Новости и события » Общество » Ученые: Статус мужа-кормильца опасен для здоровья

Ученые: Статус мужа-кормильца опасен для здоровья

Ученые: Статус мужа-кормильца опасен для здоровья

Учеными из Университета в Коннектикуте было доказано, что статус мужа, как главного источника доходов в семье, может повлечь за собой ухудшение в его здоровье. Об этой информации удалось узнать из доклада экспертов на 111-м ежегодном собрании Американской социологической ассоциации.

Экспертами было замечено, что если мужчина является главным источником доходов в семье, это приводит к заметному ухудшению его психологического самочувствия и ухудшения работы всего организма более чем на 5%. Интересным оказалось то, что на женщину статус кормилицы влияет положительно, и ее психологическое состояние, а также здоровье, только улучшаются.

Причиной подобных результатов является разное отношение противоположного пола к своей роли в семье, отметили исследователи. Следуя мнению социологов, мужчинам важно сохранять статус главного источника доходов, в то время как для женщин статус кормилицы является всего лишь проявлением свободы выбора. Благодаря социологическим опросам удалось выяснить, что в большей части американских семей муж и жена приносят в семейный бюджет примерно одинаковый вклад.

В проведенном исследовании учитывались данные с 1997 по 2011 год, которые давали возможность оценить вклад каждого из супругов от 18 до 32 лет в их семейный бюджет. Как отметили ученые, образование и количество времени, которое пришлось провести на работе, играли уже второстепенную роль.

Ясько Карина


В Киеве признали, что галицийская версия Украины заходит в...

В Киеве признали, что галицийская версия Украины заходит в тупик

Галичина скоро прекратит осуществлять селянские набеги на Киев, пишет на своей странице в Facebook эксперт по экономическим вопросам Андрей Головачев. "Откровенный провал вчерашней акции ОУН, практически полное игнорирование ее киевлянами, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх