Новости и события » Общество » Ученые: Статус мужа-кормильца опасен для здоровья

Ученые: Статус мужа-кормильца опасен для здоровья

Ученые: Статус мужа-кормильца опасен для здоровья

Учеными из Университета в Коннектикуте было доказано, что статус мужа, как главного источника доходов в семье, может повлечь за собой ухудшение в его здоровье. Об этой информации удалось узнать из доклада экспертов на 111-м ежегодном собрании Американской социологической ассоциации.

Экспертами было замечено, что если мужчина является главным источником доходов в семье, это приводит к заметному ухудшению его психологического самочувствия и ухудшения работы всего организма более чем на 5%. Интересным оказалось то, что на женщину статус кормилицы влияет положительно, и ее психологическое состояние, а также здоровье, только улучшаются.

Причиной подобных результатов является разное отношение противоположного пола к своей роли в семье, отметили исследователи. Следуя мнению социологов, мужчинам важно сохранять статус главного источника доходов, в то время как для женщин статус кормилицы является всего лишь проявлением свободы выбора. Благодаря социологическим опросам удалось выяснить, что в большей части американских семей муж и жена приносят в семейный бюджет примерно одинаковый вклад.

В проведенном исследовании учитывались данные с 1997 по 2011 год, которые давали возможность оценить вклад каждого из супругов от 18 до 32 лет в их семейный бюджет. Как отметили ученые, образование и количество времени, которое пришлось провести на работе, играли уже второстепенную роль.

Ясько Карина


Действующий президент Ганы признал свое поражение на выборах

Действующий президент Ганы признал свое поражение на выборах

Действующий президента Ганы Джон Махама признал свое поражение на выборах нового главы государства, передает BBC. Уточняется, что официальные итогинационального голосования пока не объявлены, но глава оппозиционных сил страны Нана Акуфо-Аддо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх