Новости и события » Спорт » Одесский «Реал Фарма» громит на своем поле «Энергию»

Одесский «Реал Фарма» громит на своем поле «Энергию»

Одесский «Реал Фарма» громит на своем поле «Энергию»

Одесский футбольный клуб "Реал Фарма" накануне принимал на своем поле неуступчивую новокаховскую "Энергию".

Именно эта команда стала единственной, кто за последний год (!) обыграл "фармацевтов" на их поле. И вот, реванш не заставил себя ждать!

Александр Бондаренко по традиции произвел множество замен в основном составе команды, по сравнению с тем, в каком варианте играли "аптекари" в Кременчуге матч 1/32 финала Кубка Украины против местного "Кремня", но, как показал матч, сделаны они были не зря, ведь "красные" поединок выиграли.

Много борьбы, несколько неплохих моментов со стороны обеих команд... Казалось, в первом тайме голов зрители не увидят, но вышедший на замену на 25-й минуте Александр Машнин добавил остроты в игру "Реала Фармы", а затем заработал угловой, после подачи которого (подавал Артем Кулишенко) Олег Какушин с близкого расстояния поразил ворота гостей, после чего сам вылетел за лицевую - 1:0 (35-я минута).

Едва начался второй тайм, как предупреждение схлопотал капитан команды хозяев - Антон Хромых. Впрочем, еще через несколько мгновений он мог стать героем встречи, но... не реализовал пенальти за фол на Александре Машнине. Антон пробил в левый угол и Денис Старченко отразил этот удар. К счастью, рефери из Львова Александр Каленов попросил "аптекарей" перебить пенальти, ведь то ли футболисты раньше времени вбежали в штрафную, то ли вратарь находился в момент пробития не на линии... Как бы там ни было, а второй раз Хромых с "точки" уже не пробивал, дав сделать это Артему Кулишенко. И, надо же, Артем пробил в тот же, левый, угол, а вратарь прыгнул... туда же. И вновь сэйв!

Впрочем, уже через минуту классный прорыв по правому флангу закончился прострелом в штрафную, несколько игроков обеих команд пролетели мимо мяча, но Кулишенко, находившийся метрах в 14-ти от ворот, сумел поймать "снаряд" на ногу и отправить его в правый угол - 2:0 (51-я минута).

Пропустив во второй раз, "Энергия" заметно прибавила. Опытный наставник новокаховцев Олег Федорчук погнал своих подопечных вперед и они отквитали один мяч, вернув поединку нервозность - это Роман Бочак классно пробил из пределов штрафной в правую "девятку" - 2:1 (73-я минута). Но, как говорится, все хорошо, что хорошо кончается! "Красные" очень вовремя забили в третий раз - на 84-й минуте в объятия партнеров попал Александр Пятов, который красиво принял мяч грудью на линии штрафной и "сочно" пробил в дальний, левый угол - 3:1.

Александр Бондаренко во втором тайме сделал любопытную замену, выпустив высоченного Павла Новицкого, номинально - центрального защитника - в атаку! Тот много раз угрожал воротам соперника после многочисленных навесов, а в компенсированное время не пожадничал, выложив мяч на пустые ворота для Машнина, которому оставалось лишь попасть в осиротевшую рамку (вратарь побежал "мешать" Новицкому). В итоге - 4:1, красивая, пусть и нервная виктория хозяев поля.

Тренерский штаб "Реала Фармы" использовал в поединке следующих исполнителей:

Георгица - Какушин, Виксич, Дубина, Хромых (к), Пятов, Нестеренко, А. Лиховидов (Машнин, 25), Вдовиченко, Кулишенко (Серденюк, 67), Быцко (Новицкий, 54).

В следующем туре "аптекари" в гостях сыграют с мариупольским "Ильичевцем-2". Встреча пройдет 26 августа. На своем поле "фармацевты" в следующий раз сыграют в субботу, 3 сентября, с николаевским "Судостроителем".

Текст - Леонид ФРАНЦЕСКЕВИЧ

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В Донбассе боевики с угрозами требовали продукты от...

В Донбассе боевики с угрозами требовали продукты от наблюдателей ОБСЕ

В подразделении "9-го полка" боевиков ОРДЛО есть серьезные проблемы с поставками продовольствия. На оккупированной территории Донбасса боевики "9-го полка" с угрозами требовали продукты питания от представителей Специальной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх