Новости и события » Спорт » Черниговская «Десна» взобралась на второе место

Черниговская «Десна» взобралась на второе место

Черниговская «Десна» взобралась на второе место

Минимальная победа в гостях над черновицкой «Буковиной» позволила подопечным Александра Рябоконя как минимум на одни сутки выйти на 2-е место в турнирной таблице чемпионата.

Поединок 5-го тура между «Буковиной» и «Десной» начался для гостей непросто. В дебюте матча буковинцы могли забивать как минимум дважды.

Но сначала ворота черниговской команды спас голкипер, а потом хозяева не реализовали пенальти, назначенный за нарушение правил в штрафной площади со стороны грузинского легионера «Десны» Луки Коберидзе. Мяч угодил в штангу.

Но «Буковина» не расстроилась и продолжила наседать на ворота черниговской команды, организовав еще ряд неплохих атак. К счастью, хозяева подвела точность.

А вот одна из редких контратак подопечных Александра Рябоконя увенчалась успехом. Евгений Чепурненко рискнул пробить издали без подготовки, чем застал врасплох голкипера «Буковины».

Проигрывающая сторона попыталась пойти вперед еще более серьезными силами, но едва не нарвалась на вторую голевую контратаку. Увы, Максим Банасевич не реализовал выход один на один с вратарем.

Во втором тайме уже активнее заиграла «Десна». Более того, форвард Артем Грищенко даже забил гол, но арбитры усмотрели в этой ситуации офсайд и счет остался прежним - 0:1 в пользу черниговцев.

После этого «Буковина» полностью завладела инициативой и создала ряд опасных моментов, но как минимум трижды ворота «Десны» спасал Олегт Шевченко. В том числе и на последних секундах матча, когда сумел перевести пущенный в ворота мяч на угловой.

Набрав в 5 матчах 10 очков «Десна» вышла на 2-е место в чемпионате. Впереди только футболисты из Мариуполя, выигравшие все свои поединки. Правда, уже сегодня, 20 августа, подвинуть черниговскую команду могут (если победят в своих матчах) харьковский «Гелиос» и ривненский «Верес».

Кстати, именно с «Вересом» сыграет в следующем туре «Десна». Номинально домашний матч черниговцы проведут на нейтральном поле, поскольку в Чернигове продолжается реконструкция стадиона.

Табло

«Буковина» - «Десна» - 0:1 (Чепурненко, 28)

«Десна»:
Шевченко - Фаворов, Максименко, Мельник, Черноморец - Коберидзе - Бовтрук (Картушов, 63), Чепурненко, Банасевич (Филиппов, 71), Мостовой - Грищенко (Щедраков, 81).


Фильм-победитель Каннского кинофестиваля вышел в украинский...

Фильм-победитель Каннского кинофестиваля вышел в украинский прокат

Вчера в украинский прокат вышла социальная драма Кена Лоуча "Я, Дэниэл Блейк". Фильм награжден главным призом, Золотой пальмовой ветвью, Каннского кинофестиваля, передает со ссылкой на Сultprostir. Отмечают, что в фильме рассказывается подробнее ...

загрузка...

 

Вверх