Новости и события » Общество » В Крыму спасают изъятых у пляжного фотографа ястребов с переломанными лапами

В Крыму спасают изъятых у пляжного фотографа ястребов с переломанными лапами

В Крыму спасают изъятых у пляжного фотографа ястребов с переломанными лапами

В Феодосии был обнаружен мужчина, который издевался над птицами, занесенными в Красную книгу. Во время обыска дома были найдены три ястреба и один орел-белохвост.

В Феодосии проводилась плановая проверка наличия незаконных выносов в ливневую канализацию. Совершенно случайно, в одном из домов сотрудники ЖЭК нашли птиц, которые занесены в Красную книгу. Выяснилось, что частный предприниматель держал пернатых в жутких условиях, а в дальнейшем выходил с ними на набережную, чтобы туристы фотографировались. Все птицы сидели с привязанными лапами, а также переломанными хвостами. Орел и три ястреба, по словам сотрудников ЖЭК, истекали кровью.

В отношении мужчины было заведено административное правонарушение, иск уже был отправлен в городской суд. Экологи подчеркнули уникальность этих птиц, и в дальнейшем передали в соответствующие заведения, где пернатые пройдут курс реабилитации. Орел и ястребы отправились в Бахчисарайский зооуголок. Некоторое время специалисты лечили лапы орла, которые были переломаны. По их словам, птицы не смогут жить на воле, поэтому придется постоянно оберегать пернатых, которые занесены в Красную книгу.


Румынский "Бумер" в эпоху постправды

Румынский "Бумер" в эпоху постправды

Фестиваль goEast только начался, а у него уже появился фаворит. Это румынский фильм "Фиксер", где трое журналистов пускаются во все тяжкие, охотясь за горячей историей. "Фиксер" - человек, который помогает иностранным журналистам подробнее ...

загрузка...

 

Вверх