Новости и события » Общество » В Крыму спасают изъятых у пляжного фотографа ястребов с переломанными лапами

В Крыму спасают изъятых у пляжного фотографа ястребов с переломанными лапами

В Крыму спасают изъятых у пляжного фотографа ястребов с переломанными лапами

В Феодосии был обнаружен мужчина, который издевался над птицами, занесенными в Красную книгу. Во время обыска дома были найдены три ястреба и один орел-белохвост.

В Феодосии проводилась плановая проверка наличия незаконных выносов в ливневую канализацию. Совершенно случайно, в одном из домов сотрудники ЖЭК нашли птиц, которые занесены в Красную книгу. Выяснилось, что частный предприниматель держал пернатых в жутких условиях, а в дальнейшем выходил с ними на набережную, чтобы туристы фотографировались. Все птицы сидели с привязанными лапами, а также переломанными хвостами. Орел и три ястреба, по словам сотрудников ЖЭК, истекали кровью.

В отношении мужчины было заведено административное правонарушение, иск уже был отправлен в городской суд. Экологи подчеркнули уникальность этих птиц, и в дальнейшем передали в соответствующие заведения, где пернатые пройдут курс реабилитации. Орел и ястребы отправились в Бахчисарайский зооуголок. Некоторое время специалисты лечили лапы орла, которые были переломаны. По их словам, птицы не смогут жить на воле, поэтому придется постоянно оберегать пернатых, которые занесены в Красную книгу.


Возможность привязки своих номеров к кошелькам «Яндекс....

Возможность привязки своих номеров к кошелькам «Яндекс. Деньги» получат абоненты «Феникса»

Электронная система платежей «Яндекс. Деньги» станет доступной для абонентов сотового оператора ДНР «Феникс». Об этом заявил сегодня министр связи Донецкой Народной Республики Виктор Яценко. ««Яндекс. Деньги» производит привязку номеров «Феникса»», подробнее ...

загрузка...

 

Вверх