Новости и события » Общество » В Киеве Дарницкая ТЭЦ почти полностью засыпала озеро ядовитой угольной золой - "ЭкоМайдан"

В Киеве Дарницкая ТЭЦ почти полностью засыпала озеро ядовитой угольной золой - "ЭкоМайдан"

В Киеве Дарницкая ТЭЦ почти полностью засыпала озеро ядовитой угольной золой - "ЭкоМайдан"

Активисты "ЭкоМайдана" заявили о разоблачении экологического преступления.

В Киеве Дарницкая ТЭЦ почти полностью засыпала озеро Горячка ядовитой угольной золой. Фактически это происходит без каких-либо разрешительных документов, говорится в расследовании активистов "ЭкоМайдана".

"Из-за произвола владельцев ядовитые вещества и выбросы распространяются по наиболее населенным районам левобережья. Результат деятельности шокирует - Озеро Горячка разрушено вдребезги. Официальные властные структуры подтверждают, что разрешений на такую беспощадную варварскую ликвидацию природного фонда Киева никто не предоставлял. Однако сделать пока ничего не в состоянии", - говорится на странице сообщества в Facebook.

Рядом с уничтоженным водоемом ныне вырос новый жилой массив. А в 100 метрах - действующий детский сад.

"То, чем дышат районы Киева на левом берегу Днепра, а по сути геноцид киевлян и уничтожения небольших остатков природы в Киеве", - прокомментировал расследование один из соучредителей "Автомайдана" Алексей Гриценко.

По его словам, здесь "комплексное преступление" и руководства ТЭЦ-4 и экологических органов, и администрации, которые выдавали разрешения на строительство в этой части города.

Детали о тех, кто отравил жизнь киевлян, - в видесюжете "ЭкоМайдана":


Укрзализныця потратила на поддержку своих структур на...

Укрзализныця потратила на поддержку своих структур на оккупированных территориях более 680 млн грн

ПАО «Укрзализныця», под руководством поляка Войцеха Балчуна, потратила на содержание своих подразделений на оккупированной территории более 680 млн грн Об этом говорится в ответе ведомства на запрос народного депутата Виктории Войцицкой, который она подробнее ...

загрузка...

 

Вверх