Новости и события » Авто » К 2025 году в Нидерландах возможно запретят бензиновый и дизельный транспорт

К 2025 году в Нидерландах возможно запретят бензиновый и дизельный транспорт

К 2025 году в Нидерландах возможно запретят бензиновый и дизельный транспорт

Голландская партия труда выступила с инициативой о запрете транспорта с бензиновыми и дизельными двигателями. В том случае, если правительство Нидерландов примет законопроект, то запрет вступит в силу к 2025 году.

Водителям в Нидерландах рекомендуется пересесть на электрокары или же автомобили с водородной силовой установкой, так как в этом государстве рассматривается проект о полном запрете двигателей на бензине или дизельном топливе. Сообщается, что нововведения не затронут те автомобили, которые уже зарегистрированы в стране, ограничение касается исключительно новых моделей. Каким именно образом это отразится на авторынках в Нидерландах эксперты пока что не берутся прогнозировать.

Голландия - не первое государство, которое регламентирует экологические нормы в автомобилестроении на законодательном уровне. Ранее сообщалось, что Германия и Норвегия пришил к схожим выводам касательно бензинового и дизельного транспорта. Впрочем, есть пример и обратной ситуации, когда государство рассчитывать на инициативу самих водителей, а именно Япония.

Сергей Хухаркин


Комиссия ГСЧС подвела итоги недельной работы по выявлению...

Комиссия ГСЧС подвела итоги недельной работы по выявлению слабых мест в гражданской защите на Николаевщине

27 июня спасатели подвели итоги контрольной проверки Николаевской области комиссией Государственной Службы Украины по чрезвычайным ситуациям. Начальник управления техногенной безопасности Департамента предупреждения чрезвычайных ситуаций Тарас подробнее ...

загрузка...

 

Вверх