Новости и события » Hi-Tech » Ученые: Недостаток общения проявляется в излишнем использовании телефона

Ученые: Недостаток общения проявляется в излишнем использовании телефона

Ученые: Недостаток общения проявляется в излишнем использовании телефона

Ученые провели несколько исследований, которые наглядно показали, что люди используют мобильные устройства из-за нехватки внимания и общения. Кроме того, полученные данные указывают на социальную ценность смартфона для женского пола. Таким образом они пытаются увеличить социальные взаимоотношения с общественностью.

Автором идеи является специалист Кентского университета Эндрю Лепп, который вместе со своими коллегами провел эксперименты на 493 студентах возрастом от 18 до 29 лет. В итоге оказалось, что в мужчин и женщин очень сильно разнятся цели использования мобильного гаджета.

Студентки рассказали, что в день разговаривают около 365 минут и отправляют более 365 текстовых сообщений, в то время как парни в среднем используют не более 287 минут в день на общение и отправляют 190 текстов.

Проведенный эксперимент показал, что разговоры женщин по телефону тесно связаны с эмоциональным состоянием. Общаясь с друзьями или родственниками девушки вкладывают больше эмоций в тему беседы, нежели парни для которых отправка сообщений никак не связана с эмоциями.

Ученые решили исследовать и другие аспекты данной темы, и существенное внимание уделили проблемному использованию гаджета. Множество студентов, испытывающие недостаток общения часто пользуются мобильными телефонами в не том месте и не в то время, например, при вождении или поздно вечером, когда полагается спать.


С. Стаховський и И. Марченко стали финалистами квалификации...

С. Стаховський и И. Марченко стали финалистами квалификации Уимблдона

Украинские теннисисты Илья Марченко и Сергей Стаховский вышли в финал квалификации в Уимблдонском турнире, сообщает со ссылкой на ФТУ. Во втором круге квалификации третьего турнира сезона из серии Большого шлема - Уимблдоне, Сергей Стаховский подробнее ...

загрузка...

 

Вверх