Новости и события » Общество » В этом году государство планирует закупить у аграриев Крыма 100 тысяч тонн зерна

В этом году государство планирует закупить у аграриев Крыма 100 тысяч тонн зерна

В этом году государство планирует закупить у аграриев Крыма 100 тысяч тонн зерна

В Республике Крым начались биржевые торги в рамках государственных закупок зерна урожая текущего года.

Об этом сообщает Министерство сельского хозяйства РК, передает корреспондент 3652.ru.

По мнению министра сельского хозяйства Крыма Андрея Григоренко, данная мера способствует стабилизации цен на рынке зерна и оказывает позитивное влияние на отрасль в Крыму. Глава ведомства также подчеркнул, торги проводятся в интересах аграриев, а закупочные цены на зерно определены Минсельхозом России и даже выше тех, которые предлагают коммерческие трейдеры.

В то же время, по словам Григоренко, Крым будет обеспечен продовольственным зерном в полном объеме. «На ближайшее время запасы у нас уже сформированы на несколько месяцев, и, я надеюсь, что в ходе работы торгов наши предприятия смогут обеспечить Крым хлебом и мукой в полном объеме», - сказал министр.

По данным Минсельхоза РК, потребность Крыма в зерне составляет 260 тысяч тонн в год, из которых 60 тысяч осталось после прошлогодних закупочных интервенций.

Всего в этом году государство планирует закупить у аграриев Крыма 100 тысяч тонн зерна.

Напомним, государственные закупочные интервенции работают в Крыму уже третий год. В первых закупочных интервенциях участвовали 5 производителей: представители Джанкойского элеватора, Крымского элеватора (Евпатория), Крымского элеватора (Нижнегорск), Урожайненского комбината хлебопродуктов и элеватора «Октябрьское».

На первых торгах у крымских сельхозтоваропроизводителей было закуплено 12 285 тонн зерна. Это пшеница 4 класса - 41 лот, пшеница 5 класса - 32 лота и ячмень - 18 лотов. Общий объем первых торгов: 113 946 750 рублей.

Напомним, в прошлом году крымские аграрии реализовали 63 тыс. тонн зерна на 605 млн рублей


В Донецкой области спасали машины

В Донецкой области спасали машины

В Донецкой области спасатели помогали автомобилям преодолеть снежные заносы На автодороге Селидово-Новогродовка рядом с городом Новогродовка Донецкой области спасатели с помощью буксирующего троса вытянули из снежного заноса застрявший микроавтобус подробнее ...

загрузка...

 

Вверх