Новости и события » Общество » Близкие люди чаще склонны к киберзапугиванию

Близкие люди чаще склонны к киберзапугиванию

Близкие люди чаще склонны к киберзапугиванию

Молодежь может подвергаться киберзапугиванию, и вероятно, что это произойдет между нынешними или бывшими друзьями, чем между студентами, которые никогда не были друзьями или в отношениях. К такому выводу пришли специалисты из Американской социологической ассоциации.

"Общие опасения в отношении киберзапугивания относятся к тому, что незнакомые люди могут напасть на кого-то, но здесь мы видим доказательства, что существуют значительные риски, связанные с тесным общением", говорит Диана Фельмли, ведущий автор исследования. Если же человек не общался никогда с другими людьми, то не будет попадать под риск киберзапугивания.

Исследование показало, что вероятность кибер-агрессии, которая основывается на оскорблениях и угрозах в онлайн-платформах. Вероятность, что пользователям социальных сетей угрожает человек, с которым ранее он был уже знаком, гораздо выше, чем от незнакомца. Это объясняется тем, что люди даже спустя некоторое время не перестают забывать своих старых товарищей или же сексуальных партнеров.

"Мы считаем, что конкуренция за статус и достоинства представляет собой одну из причин киберзапугивания", - сказал автор исследования. "Текущие или бывшие друзья особенно часто оказываются в ситуациях, в которых они соперничают за ту же школу, клуб или спортивные позиции и социальные связи. В связи с этим, они начинают клеветать и неосознанно оскорблять собеседника. Результаты исследования были опубликованы в научном журнале.


InfoWatch рассказала о способах утечки информации

InfoWatch рассказала о способах утечки информации

По словам Натальи Касперской, главы фирмы InfoWatch, в этом году более 50% случаев утечки информации произошло с облачных хранилищ. Повысить безопасность облачных сервисов хранения данных - приоритетная задача на 2017 год. InfoWatch больше 10 лет подробнее ...

загрузка...

 

Вверх