Новости и события » Общество » Следствие установило полную картину вчерашней перестрелки в Николаеве

Следствие установило полную картину вчерашней перестрелки в Николаеве

Следствием установлена полная картина вчерашней перестрелки в Николаеве, в результате которой был ранен полицейский.

Около 5 часов утра в пятницу, 19 августа на телефон 102 поступило сообщение о том, что на ул. Спортивной, в районе дома № 19 ходит человек с обрезом ружья в руках.

На место происшествия был направлен полицейский патруль с позывным КАНТ 104. На ул. Спортивной полицейские увидели подозрительного человека с предметом, похожим на обрез. Патрульные подъехали к нему и окликнули. Неизвестный, не говоря ни слова, развернулся и выстрелил практически в упор в водителя полицейской "Тойоты", ранив его в ногу. После выстрела мужчина бросился бежать. Второй патрульный вызвал подмогу и начал оказывать помощь своему товарищу.

На место прибыло еще несколько экипажей патрульной полиции и приступили к поиску преступника. Вскоре патрульные заметили человека, который сидел в кустах возле ограждения спортивной базы "Динамо" и перезаряжал обрез.

Один из полицейских бросился на злоумышленника и выбил у него из рук обрез. Оставшись без оружия, преступник достал гаранту, рванул кольцо и бросил ее в полицейских. Однако взрыва не произошло - бандит не разогнул усики предохранительной чеки и она осталась на месте, ему удалось только сорвать кольцо. В случае взрыва последствия могли бы быть самыми печальными - радиус разлета осколков гранаты Ф-1 составляет около 200 метров.

Увидев гранату, полицейские отбежали на противоположную сторону улицы и предупредили, что будут стрелять. Неизвестный никак не отреагировал на их слова - он в это время пытался найти обрез. Полицейские трижды выстрелили в преступника, ранив его в ногу. Лишь после этого злоумышленник прекратил сопротивление.

Во время осмотра места происшествия полицейские обнаружили обрез охотничьего ружья 16 калибра ТОЗ-Б и девять патронов к нему, гранату Ф-1, маску с прорезями для глаз, дозу наркотического вещества, завернутую в одногривневую купюру. Все найденное отправлено на экспертизу.

Обоих пострадавших доставили в больницу скорой медицинской помощи. Полицейский получил ранение в левое бедро, преступник - в голень левой ноги. В БСМП бандита проперировали сразу, раненого полицейского в течение двух часов возили из кабинета в кабинет. Лишь после скандала, устроенного одним из высших офицеров областного управления полиции, полицейского отвезли в операционную. Обоих раненых прооперировали успешно, их жизни ничего не угрожает.

Тем временем полицейские установили личность бандита. Им оказался ранее неоднократно судимый Александр Пикуль, 1977 года рождения, житель с. Сливино, Николаевского района. Он привлекался за незаконный оборот наркотиков, незаконное хранение оружия, применение пыток.

В тот же день Пикулю было сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ст. 348 УК Украины - покушение на убийство работника правоохранительного органа в связи с выполнением им своих служебных обязанностей. Санкции по этой статье предусматривают от 9 до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Вечером того же дня судья Центрального районного суда Дмитрий Тишко вынес решение о заключении Пикуля под стражу сроком на два месяца.

"Утренний стрелок", ранивший полицейского в Николаеве, арестован на два месяца

Преступник, стрелявший в полицейских в Николаеве, ранее был отпущен на свободу по решению суда

В Николаеве в перестрелке с преступником ранен патрульный полицейский

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Рынки и эксперты на удивление спокойно отреагировали на результаты итальянского референдума. Евро даже укрепился, хотя опасность выхода Италии из еврозоны несколько возросла. Реакция валютного и фондового рынков на победу на референдуме в Италии подробнее ...

загрузка...

 

Вверх