Новости и события » Экономика » Соглашение о ЗСТ между ЕврАзЭС и Вьетнамом вступит в силу с 5 октября

Соглашение о ЗСТ между ЕврАзЭС и Вьетнамом вступит в силу с 5 октября

Соглашение о ЗСТ между ЕврАзЭС и Вьетнамом вступит в силу с 5 октября

Договор о зоне свободной торговли между Евразийским экономическим союзом и Вьетнамом вступит в силу уже 5 октября. Информацию о заключении соглашения сообщила министр по торговле Вероника Никишина.

Сегодня были завершены все ратификационные процедуры, и уже 5 октября между Вьетнамом и ЕЭС будет действовать зона свободной торговли. В связи с этим, товары, производимые в России смогут попадать во Вьетнам по более лояльным условиям. Благодаря этому будут действовать сниженные таможенные пошлины, сообщает Никишина.

Уже с 5 октября 59% товаров получат новые условия для экспорта. Отмечается, что весь процессуальный период займет не более 10 лет, и спустя эти сроки можно будет торговать на самых дешевых основаниях. Закон о ратификации соглашения между ЕЭС и Вьетнамом подписал Владимир Путин еще 2 мая, что стало первым международным договором об условиях торговли Союза и третьей стороны.

Ранее сообщалось, что между Россией и Вьетнамом будет увеличен товарооборот почти в 3 раза. После вступления договора в силу, общая сумма доходов составит 10 миллиардов долларов. Таможенный союз совместно с Единым экономическим пространством готов и в дальнейшем содействовать улучшению экономических связей между другими государствами, желающими стать партнерами.


На запорожском курорте затопило базы отдыха: домики стоят в...

На запорожском курорте затопило базы отдыха: домики стоят в воде, - ФОТО

Базы отдыха затопило водой Азовского моря На запорожском курорте затопило базы отдыха. Как выглядит Федотова коса после шторма показал заместитель главы ОО "Экокорпус" Виктор Шейко. «Федотову косу смывает сильными штормами и пляжей в этом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх