Новости и события » Экономика » Соглашение о ЗСТ между ЕврАзЭС и Вьетнамом вступит в силу с 5 октября

Соглашение о ЗСТ между ЕврАзЭС и Вьетнамом вступит в силу с 5 октября

Соглашение о ЗСТ между ЕврАзЭС и Вьетнамом вступит в силу с 5 октября

Договор о зоне свободной торговли между Евразийским экономическим союзом и Вьетнамом вступит в силу уже 5 октября. Информацию о заключении соглашения сообщила министр по торговле Вероника Никишина.

Сегодня были завершены все ратификационные процедуры, и уже 5 октября между Вьетнамом и ЕЭС будет действовать зона свободной торговли. В связи с этим, товары, производимые в России смогут попадать во Вьетнам по более лояльным условиям. Благодаря этому будут действовать сниженные таможенные пошлины, сообщает Никишина.

Уже с 5 октября 59% товаров получат новые условия для экспорта. Отмечается, что весь процессуальный период займет не более 10 лет, и спустя эти сроки можно будет торговать на самых дешевых основаниях. Закон о ратификации соглашения между ЕЭС и Вьетнамом подписал Владимир Путин еще 2 мая, что стало первым международным договором об условиях торговли Союза и третьей стороны.

Ранее сообщалось, что между Россией и Вьетнамом будет увеличен товарооборот почти в 3 раза. После вступления договора в силу, общая сумма доходов составит 10 миллиардов долларов. Таможенный союз совместно с Единым экономическим пространством готов и в дальнейшем содействовать улучшению экономических связей между другими государствами, желающими стать партнерами.


Мартинш не уйдет в Реал или Барселону зимой

Мартинш не уйдет в Реал или Барселону зимой

Полузащитник Спортинга Желсон Мартинш попал на радары топ-клубам Ла Лиги, но не уйдет в январе. Представитель 21-летнего вингера Улиссес Сантос заявил, что ни один из клубов не делал официального запроса по его клиенту. "В клуб не приходили подробнее ...

загрузка...

 

Вверх