Новости и события » Политика » В Турции парламент одобрил нормализацию взаимоотношений с Израилем

В Турции парламент одобрил нормализацию взаимоотношений с Израилем

В Турции парламент одобрил нормализацию взаимоотношений с Израилем

Турецким парламентом ратифицирован договор о нормализации отношений с Израилем. Одно из условий документа, выплата израильской стороной 20 миллионов долларов за 25 дней.

20 миллионов долларов являются компенсацией Израиля пострадавшим при штурме его военными «Флотилии свободы». С другой стороны, текст документа предусматривает, что отдельные израильские граждане, связанные с этим происшествием, не будут привлечены к материальной или же уголовной ответственности. Ранее текст договора уже был ратифицирован Кабинетом Министров Израиля.

Ухудшение турецко-израильских отношений произошло в мае 2010, когда турецкое судно, везшее в заблокированный Израилем сектор Газа гуманитарную помощь, подверглось штурму со стороны военнослужащих израильской армии. В результате этого погибло десять турецких граждан.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх