Новости и события » Общество » Ученые выяснили, что привычка мочиться в бассейне вызывает астму

Ученые выяснили, что привычка мочиться в бассейне вызывает астму

Ученые выяснили, что привычка мочиться в бассейне вызывает астму

Учеными было установлено, что привычка мочиться в бассейн может привести к очень плачевным последствиям. Главной проблемой, вызванной подобными действиями, является появление астмы и других заболеваний, связанных с дыхательными путями.

Как уверяют специалисты, довольно распространенная привычка людей мочиться в местах, которые не отведены для подобных действий, например бассейн, не такая безобидная, как может показаться на первый взгляд.

Вода в подобных местах является отличной средой для распространения множества опасных бактерий, в их число входят сальмонелла и кишечная палочка. Именно из-за такого стремительного размножения бактерий воду в бассейне приходится дезинфицировать, добавляя в нее хлорку.

Как стало известно, при контакте с мочой химический реагент, который регулярно добавляют в бассейн, выделяет вещества трихлорамины. При вдыхании данные компоненты могут привести к развитию астмы не только у тех, кто справил свою нужду в неположенном месте, но и других посетителей бассейна. Следует добавить, что трихлорамины могут образоваться при контакте с грязью, пылью и косметикой.

Именно из-за этого ученые отмечают, что перед посещением бассейна нужно принять душ, смыть весь макияж и посетить туалет. Также следует помнить, что привычка справлять нужду в бассейне противоречит не только мерам охраны вашего здоровья, но и банальным правилам этики и морали человека.

Ясько Карина


Экс-премьер: земли украинских фермеров захватят западные...

Экс-премьер: земли украинских фермеров захватят западные корпорации

На Украине происходят массовые захваты фермерской земли, которая будет продана западным агрохолдингам с открытем рынка. Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил экс-премьер-министр Украины Юрий Ехануров, передает корреспондент «ПолитНавигатора». По подробнее ...

загрузка...

 

Вверх