Новости и события » Происшествия » РФ отрабатывала сценарий с "диверсантами" накануне провокаций в Крыму, - Тымчук

РФ отрабатывала сценарий с "диверсантами" накануне провокаций в Крыму, - Тымчук

РФ отрабатывала сценарий с "диверсантами" накануне провокаций в Крыму, - Тымчук

По данным Тымчука, российские военные отрабатывали этот сценарий в рамках учений "Кавказ-2016"

Накануне провокации России с так называемыми "украинскими диверсантами" в Крыму отрабатывался похожий сценарий в рамках учений "Кавказ-2016". Об этом в Facebook сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук со ссылкой на источники в российских войсках на полуострове.

По данным источников, ряд российских воинских частей в Крыму 5 августа получили телеграммы, в которых было указано, что в рамках учений "Кавказ-2016" на полуострове действуют три группы спецназа, которые "изображают группы условных диверсантов".

"Таким образом, накануне стычки с "украинскими ДРГ" российские оккупанты в Крыму в ходе своих учений разыгрывали сценарий поимки групп российского спецназа, который выполнял свою учебную задачу - под видом вражеских ДРГ осуществлял "минирование" военных объектов, попытки взять "языка", захватить оружие и боеприпасы. Однако, очень похоже, что в ходе учений "что-то пошло не так", и российские спецназовцы очень увлеклись своей ролью, пытаясь выполнить поставленную задачу. Этот инцидент ФСБ РФ моментально попыталась перекрутить с тем, чтобы использовать его как провокацию против Украины", - отметил Тымчук.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх