Новости и события » Общество » В Харькове появится бэби-бокс, через который можно отказаться от ребенка

В Харькове появится бэби-бокс, через который можно отказаться от ребенка

В Харькове появится бэби-бокс, через который можно отказаться от ребенка

Так называемое "окно жизни", или бэби-бокс, откроют 22 августа в Харьковском городском перинатальном центре (Салтовское шоссе, 264). Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

Бэби-боксами оборудованы многие родильные дома по всему миру для анонимного отказа от ребенка. Это специально оборудованное в медицинском учреждении место в виде окна со стороны улицы со специальной кроваткой-колыбелью с внутренней стороны здания.

Женщина, принявшая решение отказаться от ребенка, может в любое время суток открыть дверцу бэби-бокса снаружи здания, положить ребенка на специальную кроватку, находящуюся внутри здания, и закрыть дверцу. Через 30 секунд дверь блокируется и на посту приемного отделения раздается специальный сигнал. Позже врачи-специалисты осматривают младенца и проводят необходимое лабораторное обследование. Об оставленном ребенке медицинские работники сообщают в полицию. У окна не устанавливаются камеры наблюдения и охрана, что дает возможность человеку, который оставляет ребенка, остаться незамеченным.

Как отмечают специалисты, бэби-бокс дает право ребенку на жизнь, возможность не быть оставленным на улице и обрести семью.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх