Новости и события » Общество » В Харькове появится бэби-бокс, через который можно отказаться от ребенка

В Харькове появится бэби-бокс, через который можно отказаться от ребенка

В Харькове появится бэби-бокс, через который можно отказаться от ребенка

Так называемое "окно жизни", или бэби-бокс, откроют 22 августа в Харьковском городском перинатальном центре (Салтовское шоссе, 264). Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

Бэби-боксами оборудованы многие родильные дома по всему миру для анонимного отказа от ребенка. Это специально оборудованное в медицинском учреждении место в виде окна со стороны улицы со специальной кроваткой-колыбелью с внутренней стороны здания.

Женщина, принявшая решение отказаться от ребенка, может в любое время суток открыть дверцу бэби-бокса снаружи здания, положить ребенка на специальную кроватку, находящуюся внутри здания, и закрыть дверцу. Через 30 секунд дверь блокируется и на посту приемного отделения раздается специальный сигнал. Позже врачи-специалисты осматривают младенца и проводят необходимое лабораторное обследование. Об оставленном ребенке медицинские работники сообщают в полицию. У окна не устанавливаются камеры наблюдения и охрана, что дает возможность человеку, который оставляет ребенка, остаться незамеченным.

Как отмечают специалисты, бэби-бокс дает право ребенку на жизнь, возможность не быть оставленным на улице и обрести семью.


Бывший президент Германии стал посланником ООН по Западной...

Бывший президент Германии стал посланником ООН по Западной Сахаре

Хорст Келер назначен новым личным посланником генсека ООН по урегулированию спора вокруг Западной Сахары. Экс-президент ФРГ будет переговорщиком между Марокко и Фронтом Полисарио. Бывший президент Германии Хорст Келер (Horst K?hler) назначен личным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх