Новости и события » Происшествия » 72 350 гривен собрали мошенники с кременчугских пенсионеров только за одни сутки

72 350 гривен собрали мошенники с кременчугских пенсионеров только за одни сутки

72 350 гривен собрали мошенники с кременчугских пенсионеров только за одни сутки

Несмотря на все предупреждения правоохранителей, мошенники продолжают чувствовать себя прекрасно, обирая доверчивых граждан, используя при этом различные методы воздействия.

Один из самых действенных методов - запугивание по телефону. 18 августа в полицию Кременчуга обратилась 73-летняя кременчужанка и сообщила о том, что некто, представившись ей по телефону сотрудником полиции, потребовал большую сумму денег за помощь ее сыну, который попал в полицию по подозрению в совершении тяжкого преступления. Поверив в эту «легенду», старушка быстренько собрала 39 000 гривен и передала ее неизвестному.

В тот же день тем же способом была обманута 62-летняя женщина. За свои услуга по «отмазыванию» родственника женщины, неизвестный потребовал 20 000 гривен, которые женщина перечислила на указанный ей счет мобильного телефона.

Еще одна пенсионерка пострадала от действий мошенника, представившегося ей по телефону работником банка. Аферист ловко выпытал у 59-летней женщины всю необходимую информацию, после чего с ее банковского счета бесследно исчезли 13 350 гривен.

По всем этим фактам открыты уголовные производства по статье 190 УК Украины (мошенничество).

Уважаемые граждане! Будьте бдительны, не доверяйте неизвестным личностям, которые обращаются к вам по телефону. Проведите разъяснительную работу с вашими престарелыми родственниками.


Профессиональный фотограф сделал более 2000 снимков на...

Профессиональный фотограф сделал более 2000 снимков на iPhone 8 Plus

Для простого пользователя iPhone 8 Plus не так уж сильно отличается от iPhone 7 Plus. В новинке появилась беспроводная зарядка - и это главное отличие. Быстродействие нового процессора и улучшения в камере не каждый сможет увидеть и ощутить. Однако подробнее ...

загрузка...

 

Вверх