Новости и события » Происшествия » В Дагестане сирота-инвалид разыскивает своего спасителя

В Дагестане сирота-инвалид разыскивает своего спасителя

В Дагестане сирота-инвалид разыскивает своего спасителя

В Дагестане осиротевший подросток-инвалид вместе со своей старшей сестрой пытаются найти своего спасителя. Анонимный меценат помогает им деньгами.

Гаджимурад Алиев и его сестра Райсат стали сиротами два года назад, после того, как умерла их мать. 17-летний подросток с детства болен церебральным параличом и для лечения постоянно требуются значительные суммы. Неожиданно для подростков, вскоре после того, как они осиротели, к ним ежемесячно стали поступать денежные средства от мецената, желающего остаться анонимным. А несколько месяцев назад он купил для них квартиру в Махачкале вместо ветхого съемного жилья, в котором ютились брат и сестра.

Неизвестный благодетель появился в жизни сирот после того, как общественный активист Эльдар Иразиев снял и разместил в социальных сетях ведеоролик о тяжелой судьбе подростков Алиевых. После этого, к нему обратился человек, сообщивший о готовности оказывать им посильную помощь на условиях полной анонимности. Он даже не назвал своего имени.

Сейчас Гаджимурад и его сестра пишут объявления и расклеивают их на автобусных остановках Махачкалы. В листовках они описывают, что для них сделал таинственный спаситель, и высказывают свое желание, найти его и отблагодарить. Посвященный этому событию видеоролик уже размещен на сайте информационного агентства «LIFE».


В Иркутске эвакуатор перевернулся при погрузке иномарки

В Иркутске эвакуатор перевернулся при погрузке иномарки

В Иркутске 4 декабря при погрузке иномарки Subaru перевернулся погрузчик. Инцидент произошел на улице Карла Маркса, возле здания БГУ. По словам очевидцев, никто не пострадал. На снимках видно, что был нанесен лишь материальный ущерб водителю подробнее ...

загрузка...

 

Вверх