Новости и события » Происшествия » В Дагестане сирота-инвалид разыскивает своего спасителя

В Дагестане сирота-инвалид разыскивает своего спасителя

В Дагестане сирота-инвалид разыскивает своего спасителя

В Дагестане осиротевший подросток-инвалид вместе со своей старшей сестрой пытаются найти своего спасителя. Анонимный меценат помогает им деньгами.

Гаджимурад Алиев и его сестра Райсат стали сиротами два года назад, после того, как умерла их мать. 17-летний подросток с детства болен церебральным параличом и для лечения постоянно требуются значительные суммы. Неожиданно для подростков, вскоре после того, как они осиротели, к ним ежемесячно стали поступать денежные средства от мецената, желающего остаться анонимным. А несколько месяцев назад он купил для них квартиру в Махачкале вместо ветхого съемного жилья, в котором ютились брат и сестра.

Неизвестный благодетель появился в жизни сирот после того, как общественный активист Эльдар Иразиев снял и разместил в социальных сетях ведеоролик о тяжелой судьбе подростков Алиевых. После этого, к нему обратился человек, сообщивший о готовности оказывать им посильную помощь на условиях полной анонимности. Он даже не назвал своего имени.

Сейчас Гаджимурад и его сестра пишут объявления и расклеивают их на автобусных остановках Махачкалы. В листовках они описывают, что для них сделал таинственный спаситель, и высказывают свое желание, найти его и отблагодарить. Посвященный этому событию видеоролик уже размещен на сайте информационного агентства «LIFE».


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх