Новости и события » Культура » Образование в Донецкой области в перспективе развития

Образование в Донецкой области в перспективе развития

Образование в Донецкой области в перспективе развития

В этом году на развитие образования в Донецкой области обгосадминистрация выделяет более 600 млн гривен. Основная часть из них должна пойти на строительство и оснащение опорных школ.

Как рассказала директор Департамента образования Донецкой ОГА Надежда Оксенчук, качественные изменения получила учебная программа начальных и старших классов, в том числе по истории Украины. Учителя получили большую автономию для воплощения своих творческих наработок.

Среди основных проблем Надежда Оксенчук выделила низкую наполняемость классов в школах Донецкой области, высокую себестоимость обучения учащихся, находящихся на индивидуальной форме обучения не по состоянию здоровья.

«Донецкая область занимает 21 место в рейтинге Министерства образования и науки участия школьников во Всеукраинских ученических олимпиадах. А также 17-й рейтинг участия в ВНО по украинскому языку и литературе, 15-й - по математике, а по английскому языку вообще 23-й», - отметила недостатки работы учебных заведений директор департамента.

Кроме этого, за время проведения АТО в области приостановили работу 13 общеобразовательных и 17 дошкольных учебных заведений. В течение последнего года на линии разграничения работало 37 школ, где учились 6564 ученика, а также 28 детсадов, которые ежедневно принимали 1774 ребенка. Но, несмотря на это, ученики с временно не подконтрольных территорий пользуются системой дистанционного обучения в 5 школах: в Славянске, Бахмуте, Краматорске, Мариуполе и Покровске.

Читайте на 6262.com.ua: В Украине упростили школьную программу начальных классов. Что изменится. С новыми учебными программами вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ.


"Ехал защищать русских": жена пленного москвича...

"Ехал защищать русских": жена пленного москвича рассказала, как от мужа отказались "ДНР" и Россия

Кристина Сидорова - жена задержанного на Донбассе россиянина Дениса Сидорова, рассказала, что "ДНР", за которую воевал ее муж, уволила его задним числом, а Россия никак не помогает вернуть его домой. Об этом идет речь на видео на канале подробнее ...

загрузка...

 

Вверх