Новости и события » Авто » Jaguar D-Type продали за рекордные 21,8 миллиона долларов

Jaguar D-Type продали за рекордные 21,8 миллиона долларов

Jaguar D-Type продали за рекордные 21,8 миллиона долларов

Jaguar D-Type 1955 года выпуска устанавливает новый аукционный рекорд для среди британских авто. Общая стоимость составила 21,8 миллионов долларов.

Продажа состоялась прошлой ночью, и RM Сотбис сломал не одну, а две записи. Самый ценный автомобиль Jaguar D-Type был продан с аукциона, где ушел с молотка за колоссальные 21,8 миллионов долларов. Таким образом, автомобиль стал самым дорогим британцем, который когда-либо был продан на аукционе. Торги длились 15 минут, в течение которых четыре коллектора боролись, чтобы претендовать на первый D-Type Jaguar, поставляемый в команду капера.

Окончательная цена была в пределах аукционного дома в 20-25 миллионов долларов, и D-Type теперь только четвертый британский автомобиль, который попал в категорию лотов, продаваемых более чем за 10 миллионов долларов. XKD 501 улучшил предыдущий аукционный рекорд для британского автомобиля более чем на 7 миллионов, сместив Aston Martin DB4 GT 1964 года выпуска, который был продан в декабре прошлого года на аукционе в Нью-Йорке.

Что же касается другой записи, CSX 2000, представленный самым первым в виде Shelby Cobra захватившего внушительную сумму 13,75 миллионов долларов. Это новый аукционный рекорд для американского автомобиля, нацеленный затмить предыдущий рекорд, установленный в августе 2012 года. Тогда автомобиль Ford GT40 Gulf был продан за 11,2 миллиона долларов.


Гражданские активисты разыскивают депутатов, чтобы вручить...

Гражданские активисты разыскивают депутатов, чтобы вручить приглашение на сессию (фото)

В Мелитополе жители города пошли по домам своих слуг народа. Дабы депутаты исполнили свой долг - пришли на бюджетную сессию и утвердили главный финансовый документ на 2017 год, жители города распечатали приглашения и разносят их своим избранникам подробнее ...

загрузка...

 

Вверх