Новости и события » Общество » Пентагон пригрозил Асаду жестким ответом на авиаудары

Пентагон пригрозил Асаду жестким ответом на авиаудары

Министерство обороны США предупредило президента Сирии Башара Асада не проводить авиаудары по силам США и международной коалиции после инцидента в Эль-Хасаке, когда ВВС Сирии наносили удары вблизи американского спецназа. Об этом сообщает «Газета. Ру» со ссылкой на The Wall Street Journal.

Коалиция во главе с США направила в район Эль-Хасаки самолеты для защиты спецназа, который оказался в районе вблизи авиаудара сирийских самолетов. Самолеты Асада наносили удары по позициям курдов неподалеку от Эль-Хасаки, в то время как США и союзники помогали курдам в борьбе с ИГ.

«Мы самым серьезным образом рассматриваем случаи, когда служащие коалиции оказываются в рискованной ситуации, и у нас есть неотъемлемое право на самооборону. Мы дали ясно понять, что ВВС США будут защищать наземные силы, если

Напомним, что фотография маленького мальчика, который сидит ошеломленный и окровавленный в задней части машины скорой помощи после авиаудара в Алеппо, подчеркнула отчаяние и безысходность сирийской гражданской войны и борьбы за контроль над городом.

Несмотря на обещание России обеспечить в осажденном войсками Асада городе Алеппо ежедневное трехчасовое прекращения огня для обеспечения гуманитарных потребностей, авиаудары прекращаются безостановочно.


18 необычных идей хранения, которые украсят интерьер и...

18 необычных идей хранения, которые украсят интерьер и помогут навести порядок

Как показывает практика, какой бы просторной не была квартира, а места для хранения вещей всегда мало. И дело вовсе не площади, а в неумении практично распределять все по местам. 18 необычных идей хранения помогут навести порядок в доме, да еще и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх