Новости и события » Общество » Гаджет WalabotDIY снабдит строителей рентгеновским зрением

Гаджет WalabotDIY снабдит строителей рентгеновским зрением

Созданное компанией Vayyar Imaging из Сан-Франциско, занимающейся сенсорной 3D-визуализацией, устройство WalabotDIY представляет собой компактный блок датчика, который с помощью магнитов крепится к задней части Android-смартфонов. После установки блока на смартфон устройство синхронизируется со специальным приложением-компаньоном через USB-кабель.

После подключения датчика к телефону пользователям необходимо его откалибровать, махая телефоном по кругу в течение четырех секунд. По завершении всех этих действий устройство готово к тому, чтобы начать видеть сквозь стены. Как говорят создатели гаджета, он способен увидеть металлические и пластмассовые объекты за стеной толщиной 10 см.

WalabotDIY имеет два режима отображения информации. Первый позволит наблюдать более упрощенную картину в виде фиолетовых контуров, которые обеспечат пользователей информацией об опасностях, хранящихся за стеной. Второй режим является более профессиональным и дает более глубокое представление о том, что происходит за стеной.

Благодаря данному гаджету строители и дизайнеры интерьеров смогут более эффективно придумывать и разрабатывать планы домов. Кроме того, люди, делающие ремонт в домах, получат подробную информацию о том, где можно сверлить или добить стену.

По заявлению разработчиков устройства, в будущем WalabotDIY может использоваться во многих сферах, от медицинского сканирования до производства продуктов питания.

В настоящее время компания-производитель WalabotDIY продает свое устройство по цене 299 долларов.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх