Новости и события » Общество » Немецкая прыгунья с шестом обвинила Исинбаеву в унижении спортсменов

Немецкая прыгунья с шестом обвинила Исинбаеву в унижении спортсменов

Немецкая прыгунья с шестом обвинила Исинбаеву в унижении спортсменов

Немецкая легкоатлетка Лиза Рыжих раскритиковала двукратную олимпийскую чемпионку в прыжках с шестом Елену Исинбаеву за слова о том, что ее никто не смог бы победить на Олимпийских играх в Рио, передает агентство "Р-Спорт".

"Лена для нас самая популярная спортсменка, за которой надо стремиться и смотреть, но ее фразы, сказанные за последнюю неделю, создают впечатление, что ей некуда девать свою энергию. Это не очень красиво - унижать других спортсменов. "Псевдочистый спортсмен" - как она может такое про нас говорить? Если она считает, что мы такие, мы тоже можем думать про нее что угодно", - заявила немка.

Она также поделилась, что ей нисколько не жалко Исинбаеву, ведь решение отстранить ее и российскую сборную от турнира принято "не просто так".

"Я готова говорить об этом открыто. Если она так сильно разочарована, все равно не надо раскидываться такими словами", - добавила спортсменка.

Лиза Рыжих заняла десятое место в финале Олимпиады. Золотую медаль в секторе получила греческая спортсменка Екатерина Стефаниди, серебро досталось американке Сэнди Моррис, бронза - Элизе Маккартни из Новой Зеландии.

Стефаниди победила с результатом 4,85 метра, не побив лучший результат сезона Исинбаевой. Российская спортсменка на чемпионате страны, который прошел в июне в Чебоксарах, показала результат 4,90 м.

"В отсутствие меня в Рио, кто бы ни победил, это будет второе место. Это была моя цель - выиграть золото в Рио с новым мировым рекордом. Сложно сказать, какой бы он был, но думаю, не меньше 5,10 м. Чемпионат России - это были мои первые соревнования после рождения дочери. И сразу, после всего двух месяцев подготовки, - 4,90, лучший результат в мире. Наверняка многие подумали: "Если Исинбаева так выступила в таком состоянии, то что же будет в Рио?" У моих соперниц была паника", - сказала ранее прыгунья.

Накануне канадский пловец Марк Тьюксбери, завоевавший золотую медаль на Олимпийских играх 1992 года, оклеветал двукратную олимпийскую чемпионку в прыжках с шестом Елену Исинбаеву, обвинив ее в употреблении запрещенных препаратов.


Уолтерс рассказал, почему он проиграл Ломаченко

Уолтерс рассказал, почему он проиграл Ломаченко

Впервые после проигрыша украинскому чемпиону WBO во втором полулегком весе Василию Ломаченку ямайский боксер Николас Уолтерс рассказал, почему отказался продолжить бой после 7-го раунда. "Я думаю, риск того стоил. Теперь я понимаю, что должен подробнее ...

загрузка...

 

Вверх