Новости и события » Общество » Немецкая прыгунья с шестом обвинила Исинбаеву в унижении спортсменов

Немецкая прыгунья с шестом обвинила Исинбаеву в унижении спортсменов

Немецкая прыгунья с шестом обвинила Исинбаеву в унижении спортсменов

Немецкая легкоатлетка Лиза Рыжих раскритиковала двукратную олимпийскую чемпионку в прыжках с шестом Елену Исинбаеву за слова о том, что ее никто не смог бы победить на Олимпийских играх в Рио, передает агентство "Р-Спорт".

"Лена для нас самая популярная спортсменка, за которой надо стремиться и смотреть, но ее фразы, сказанные за последнюю неделю, создают впечатление, что ей некуда девать свою энергию. Это не очень красиво - унижать других спортсменов. "Псевдочистый спортсмен" - как она может такое про нас говорить? Если она считает, что мы такие, мы тоже можем думать про нее что угодно", - заявила немка.

Она также поделилась, что ей нисколько не жалко Исинбаеву, ведь решение отстранить ее и российскую сборную от турнира принято "не просто так".

"Я готова говорить об этом открыто. Если она так сильно разочарована, все равно не надо раскидываться такими словами", - добавила спортсменка.

Лиза Рыжих заняла десятое место в финале Олимпиады. Золотую медаль в секторе получила греческая спортсменка Екатерина Стефаниди, серебро досталось американке Сэнди Моррис, бронза - Элизе Маккартни из Новой Зеландии.

Стефаниди победила с результатом 4,85 метра, не побив лучший результат сезона Исинбаевой. Российская спортсменка на чемпионате страны, который прошел в июне в Чебоксарах, показала результат 4,90 м.

"В отсутствие меня в Рио, кто бы ни победил, это будет второе место. Это была моя цель - выиграть золото в Рио с новым мировым рекордом. Сложно сказать, какой бы он был, но думаю, не меньше 5,10 м. Чемпионат России - это были мои первые соревнования после рождения дочери. И сразу, после всего двух месяцев подготовки, - 4,90, лучший результат в мире. Наверняка многие подумали: "Если Исинбаева так выступила в таком состоянии, то что же будет в Рио?" У моих соперниц была паника", - сказала ранее прыгунья.

Накануне канадский пловец Марк Тьюксбери, завоевавший золотую медаль на Олимпийских играх 1992 года, оклеветал двукратную олимпийскую чемпионку в прыжках с шестом Елену Исинбаеву, обвинив ее в употреблении запрещенных препаратов.


Авиакомпании Персидского залива недовольны политикой Трампа

Авиакомпании Персидского залива недовольны политикой Трампа

В центре внимания участников международной выставки "Аравийская ярмарка путешествий" в Дубае оказались нововведения правительства Дональда Трампа - ограничения на въезд в США для граждан ряда мусульманских стран и провоз электроники на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх