Новости и события » Общество » В США моряк получил год тюрьмы за фото внутри подводной лодки

В США моряк получил год тюрьмы за фото внутри подводной лодки

Американского моряка Кристиана Сосье приговорили к году тюрьмы за то, что он сделал фотографии внутри атомной подводной лодки в Коннектикуте.

22-летний подводник признал себя виновным в незаконном сборе военной информации. Он подтвердил, что сделал шесть фотографий внутри подводной лодки USS Alexandria в 2009 году, когда он служил машинистом.

На фотографиях запечатлены отсек с ядерным реактором, система паровых двигателей и пост управления.

Суд также осудил Сосье на шесть месяцев домашнего ареста и три годам под наблюдением социальных служб после освобождения из тюрьмы. Его также отправят в "почетную отставку" в следующем месяце.

Адвокат осужденного заявил, что Сосье знал о запрете фотографировать объекты подводной лодки, но хотел показать их только семье и будущим детям, чтобы рассказать о своей службе во флоте. Он отрицает, что делился фотографиями с посторонними.


Черная дыра для миллиардов: как избавиться от...

Черная дыра для миллиардов: как избавиться от государственных банков?

15,5 млрд долл. - такую фантастическую сумму за десять лет, с 2008 по 2017 гг., Украина направила на поддержку государственных банков. Такую оценку государственных расходов дал Франсис Малиж, управляющий директор ЕБРР в странах Восточной Европы и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх