Новости и события » Общество » В США моряк получил год тюрьмы за фото внутри подводной лодки

В США моряк получил год тюрьмы за фото внутри подводной лодки

Американского моряка Кристиана Сосье приговорили к году тюрьмы за то, что он сделал фотографии внутри атомной подводной лодки в Коннектикуте.

22-летний подводник признал себя виновным в незаконном сборе военной информации. Он подтвердил, что сделал шесть фотографий внутри подводной лодки USS Alexandria в 2009 году, когда он служил машинистом.

На фотографиях запечатлены отсек с ядерным реактором, система паровых двигателей и пост управления.

Суд также осудил Сосье на шесть месяцев домашнего ареста и три годам под наблюдением социальных служб после освобождения из тюрьмы. Его также отправят в "почетную отставку" в следующем месяце.

Адвокат осужденного заявил, что Сосье знал о запрете фотографировать объекты подводной лодки, но хотел показать их только семье и будущим детям, чтобы рассказать о своей службе во флоте. Он отрицает, что делился фотографиями с посторонними.


Донбасс покажется мелким конфликтом: в России дали...

Донбасс покажется мелким конфликтом: в России дали тревожный прогноз

Российский журналист Аркадий Бабченко считает, что следующие двадцать лет будут настолько непростыми для мира, что войну на Донбассе будут считать незначительным пограничным конфликтом. Так Бабченко прокомментировал слова главы МИД Германии подробнее ...

загрузка...

 

Вверх