Новости и события » Общество » В Новоалексеевке сыграли крымскотатарскую свадьбу активистов блокады Крыма (ФОТО,ВИДЕО)

В Новоалексеевке сыграли крымскотатарскую свадьбу активистов блокады Крыма (ФОТО,ВИДЕО)

В Новоалексеевке сыграли крымскотатарскую свадьбу активистов блокады Крыма (ФОТО,ВИДЕО)

19 августа на центральной площади Новоалексеевки установили большую сцену. Больше тысячи людей приветствовали молодую супружескую пару? Зеру Умерову и Рефата Меметова.

На сайте Херсон Daily сообщается, что на свадьбу пришли активисты и представители органов власти, Меджлис и местные жители. В частности, и заместитель главы Херсонской облгосадминистрации Валентина Сичевая.

"Вы одни из тех, кто своей ежедневной работой отстаиваете независимость Украины, боретеся за ее целостность. Я бы очень хотела, чтобы ваша семья, которая начинает отсчет от первого юбилея Украины, стала очень счастливой", − обратилась Валентина Ивановна к молодой паре.

Глава Генической райгосадминитсрации Александр Воробьев выразил восхищение традициями и стойкостью крымскотатарского народа и закончил свое выступление на крымскотатарском языке.

"Настоящим подарком для молодой семьи стал большой концерт, в котором приняли участие местные артисты и знаменитые, заслуженные крымскотатарские исполнители. Это наш бывший земляк, народный артист Украины Феми Мустафаев, заслуженный артист Украины Сейтабла Меметов из Крыма, ведущий и диктор телевидения Шевкет Меметов и знаменитая крымскотатарская певица Алие Хаджабадинова. А закончился праздник традиционным разрезанием шикарного торта и танцами вместе с виновниками торжества", − сообщает Херсон Daily.

В свою очередь, заместитель генерального директора крымскотатарского телеканала ATR Айдер Муждабаев на своей странице в Facebook пожелал Зере и Рефату прожить в любви и согласии до 120 лет:

"В крымскотатарском батальоне им. Номана Челебиджихана и гражданском объединении крымских татар "Аскер", на блокаде Крыма, была первая свадьба. Выходила замуж Зера, красавица, умница, интеллектуалка, Личность. Счастливчиком стал житель Новоалексеевки замечательный парень Рефат. Пожалуй, это была лучшая свадьба, которую я видел. Столько замечательных лиц! Крымских татар, украинцев, настоящих патриотов нашей страны. Душевный крымскотатарско-украинский концерт, приехали лучшие артисты из Киева, Крыма, местные исполнители. Пришли тысячи людей. Были теплые поздравления от областных властей и лидеров нашего народа. Посмотрите, как это было. Я счастлив. Представляю, как счастливы Рефат и Зера. И чтобы так до 120!"

{gallery1}


"Прохожая", погибшая под колесами автобуса,...

"Прохожая", погибшая под колесами автобуса, оказалась первой виолончелью театра Оперы и балета

Как уже писал "Newsmir.info", на Днепропетровщина попал в аварию автобус с детьми. Не обошлось без жертв: под колесами погибла женщина, которая находилась на обочине. Сегодня стало известно имя жертвы страшного ДТП. - Вот этот страшный подробнее ...

загрузка...

 

Вверх