Новости и события » Спорт » Западные легкоатлеты осудили реакцию Исинбаевой на отстранение от Олимпиады

Западные легкоатлеты осудили реакцию Исинбаевой на отстранение от Олимпиады

Западные легкоатлеты осудили реакцию Исинбаевой на отстранение от Олимпиады

Сразу ряд западных спортсменов высказались по поводу реакции российской легкоатлетки Елены Исинбаевой на отстранение от ОИ в Рио и участия в них «псевдочистых» представителей. Так, свое мнение по этому поводу выразила немецкая прыгунья с шестом Лиза Рыжих и американка Сэнди Моррис.

Спортсменка из ФРГ заявила, что вовсе не сожалеет по поводу того, что Исинбаева не попала на Олимпиаду, однако подчеркивает, россиянка остается в спортивной среде «самой популярной» и является примером для подражания. При этом ее высказывания относительно участия в ОИ «псевдочистых» спортсменов, которые разыгрывают «псевдозолотые» медали, по меньшей мере некрасивы и унизительны, считает Рыжих.

Что касается Сэнди Моррис, то американка, которая, к слову, стала серебряной медалисткой Олимпиады в Рио по прыжкам с шестом, считает подобное отношение Исинбаевой - неуважением к остальным атлетам, которые выступают в соревнованиях и борются за медали.

Напомним, что недавно олимпийская чемпионка Елена Исинбаева в своем аккаунте в Instagram публично предала сомнению «чистоту» западных участников ОИ. Кроме того, спортсменка заявила, что справедливость распределения медалей в Рио также не может быть истинной в отсутствие российских атлетов.


Juno не будет больше приближаться к Юпитеру на опасное...

Juno не будет больше приближаться к Юпитеру на опасное расстояние - NASA

Космический зонд Juno не будет больше приближаться к Юпитеру на опасное расстояние. Такое решение было принято дирекцией NASA после поломки клапана двигателя. Это не значит, что Juno нельзя больше использовать в научных целях. Из-за поломки нет подробнее ...

загрузка...

 

Вверх