Новости и события » Происшествия » ВС РФ отработали в Крыму тактику применения огнеметных систем

ВС РФ отработали в Крыму тактику применения огнеметных систем

ВС РФ отработали в Крыму тактику применения огнеметных систем

В рамках подготовки к стратегическим командно-штабным учениям "Кавказ-2016" ВС РФ в оккупированном Крыму отработали новые тактические элементы применения тяжелых огнеметных систем. Об этом говорится в сообщении главного управления разведки Министерства обороны Украины в Facebook, передает.

Указано, что инструкторско-методические сборы с высшим командным составом ВС РФ были проведены на двести сорок четвертом общевойсковом полигоне "Прудбой".

"В ходе показательных учений, в том числе, отрабатывались новые тактические элементы применения тяжелых огнеметных систем ТОС-1А "Солнцепек". В частности, подразделениями двадцать восьмой бригады радиационной химической и биологической защиты (Камышин, Волгоградская обл.) Южного военного округа отработано огневое поражение противника с применением тяжелых огнеметных систем ТОС-1А "Солнцепек" на площади до 6 га для огневого обеспечения развертывания боевых порядков подразделений 56 отдельной десантно-штурмовой бригады. Подобные огневые системы - ТОС-1 "Буратино" неоднократно использовались на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей", - говорится в сообщении.

Кроме того, указано, что к показательным учениям также привлекались подразделения тридцать девятого отдельного полка радиационной химической и биологической защиты с местом дислокации Октябрьский, Волгоградской области РФ, первая мобильная бригада радиационной химической и биологической защиты и девятый полк разведки и фискирования ядерных взрывов (Шиханы, Саратовская обл.) Центрального военного округа РФ.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх