Новости и события » Политика » Кравчук о референдуме по НАТО: У власти уже есть определенные сдвиги

Кравчук о референдуме по НАТО: У власти уже есть определенные сдвиги

Кравчук о референдуме по НАТО: У власти уже есть определенные сдвиги

Украине следует проявить активность в своих стремлениях стать членом НАТО, поэтому должен быть проведен референдум.

Об этом заявил в субботу на Всемирном форуме украинцев первый президент Украины Леонид Кравчук, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы ощущаем уже определенные сдвиги в понимании нашей властью этого шага... Должен быть проведен всеукраинский референдум о членстве Украины в НАТО", - сказал Кравчук, выступая перед участниками Форума.

Он отметил, что подписание в 1991 году в Беловежской пуще соглашения о прекращении существования Советского Союза и создании СНГ не было бы возможным, если бы украинцы не проголосовали за Независимость Украины на референдуме.

"Чтобы я приехал в Беловежскую пущу, не имея за плечами всеукраинского референдума 1 декабря, я бы не мог так громко говорить (о независимости Украины - Ред.). На все предложения подумать я отвечал: "Мой народ уже подумал. Я другого мнения не имею", - сказал Кравчук.

Он добавил, что украинцам не следует преуменьшать роль Украины в распаде советской империи.

"Именно с этого началось новое движение не только Украины, но и народов, которые жили в Советском Союзе, к новой жизни", подчеркнул Кравчук.


Тренер с самыми большими бицепсами в АПЛ. Кто сейчас...

Тренер с самыми большими бицепсами в АПЛ. Кто сейчас руководит «Лестером»?

17 октября главный тренер «Лестера» Крэйг Шекспир был отправлен в отставку. «Лисы» очень неудачно начали сезон и перед 9 туром оказались в зоне вылета. Исполняющим обязанности был назначен Майкл Эпплтон, который без труда сделает несколько подходов подробнее ...

загрузка...

 

Вверх