Новости и события » Общество » Саакашвили радуется тому, что в Америке признали Голодомор

Саакашвили радуется тому, что в Америке признали Голодомор

Глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили назвал «историческим» решение властей Калифорнии (США) о признании Голодомора в Украине.

Об этом он написал на своей странице в Facebook 19 августа.

«Историческое решение. Впервые законодательное собрание штата в Америке признало Голодомор. Соответствующую резолюцию приняли сенат и ассамблея Калифорнии. Я был приглашен сенатом и местной украинской громадой на голосование, и мне предоставили возможность выступить с речью в сенате. Даже специально оделся в цвета украинского флага», - пишет Саакашвили.

По его убеждению, такие голосования важны, так как они «укрепляют международную поддержку Украины перед лицом агрессии».

«Хочу особо поблагодарить всю украинскую громаду Калифорнии, сотни тысяч патриотичных, работящих людей и посла Украины в США Валерия Чалого», - добавил одесский губернатор.


Коричневые карлики: звезды, на которых можно поселить жизнь

Коричневые карлики: звезды, на которых можно поселить жизнь

Коричневые карлики - это холодные звезды, атмосфера которых достаточно теплая и богатая «земными» микроэлементами для того, чтобы в ее верхних слоях можно было поселить микробов с Земли. Новое исследование ученых из Великобритании воскрешает идеи подробнее ...

загрузка...

 

Вверх