Новости и события » Спорт » Спринтеров США лишили бронзовой медали

Спринтеров США лишили бронзовой медали

Спринтеров США лишили бронзовой медали

Проводимая в рамках ОИ-2016 эстафета 4 по 100 метра закончилась для американской сборной огромным скандалом. Участники от сборных США и Тринидад и Тобаго дисквалифицированы в связи с нарушением правил передачи палочки во время забега.

Американцы утратили возможность взять очередную бронзовую медаль в легкоатлетическом соревновании. Досадное нарушение регламента конкурса привело к дисквалификации команды спринтеров США, а также Тринидад и Тобаго. Причиной отвода спортсменов стало нарушение правил передачи палочки во время эстафеты 4 по 100 метров.

Вожделенную награду получила команда Канады, которая по предварительному подсчету заняла 4 место. Участники из Тринидад и Тобаго просто исключены из забега. Золотую медаль получили спринтеры Ямайки, среди которых отметился Усэйн Болт, завоевавший титул чемпиона в 9 раз. Американская сторона воздержалась от комментариев. Пока что неизвестно, было ли нарушение обычной халатностью или же умышленной попыткой повлиять на результат забега.

Сергей Хухаркин


Рэндольф Аллес назначен новым директором секретной службы...

Рэндольф Аллес назначен новым директором секретной службы США

Ранее он возглавлял таможенно-пограничную службу. Президент Дональд Трамп объявил о назначении Рэндолфа Аллеса директором секретной службы Соединенных Штатов", сообщает пресс-служба Белого дома. Аллес до этого назначения занимал должность подробнее ...

загрузка...

 

Вверх