Новости и события » Происшествия » У иностранца на границе с Украиной нашли гранату "Ф-1", на место вызвали взрывотехников

У иностранца на границе с Украиной нашли гранату "Ф-1", на место вызвали взрывотехников

У иностранца на границе с Украиной нашли гранату "Ф-1", на место вызвали взрывотехников

Сегодня около 11 часов в пункте пропуска "Краковец" на украинско-польской границе, в автомобиле гражданина Германии, который направлялся в Польшу, пограничники нашли гранату "Ф-1", передает со ссылкой на пресс-службу ГПСУ.

Сообщается, что водитель автомобиля "BMW", 1987 года рождения, следовал по полосе движения "красный коридор". Кроме стандартных проверочных мероприятий пограничники решили более детально осмотреть его автомобиль и направили ее в павильон углубленного осмотра. К проверке также привлекли кинолога со специальной собакой по поиску оружия и взрывчатых веществ, которая достаточно нервно вела себя во время проверки автомобиля.

В результате, в салоне "BMW", в вещевом ящике пассажира, пограничники обнаружили полиэтиленовый пакет, в котором был предмет, похожий на гранату "Ф-1" без запала, добавили в ГПСУ.

Указано, что из павильона немедленно вывели служащих и водителя автомобиля, приняты меры по его окружению и вызвали представителей взаимодействующих правоохранительных органов и Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

В пункт пропуска прибыла следственная группа Яворивского отдела Нацполиции Украины, ожидается прибытие взрывотехников.


Воспитанники Каменской Станции юных техников победили на...

Воспитанники Каменской Станции юных техников победили на международном фестивале

Работы талантивых воспитанников Станции юных техников из Каменского завоевали ряд наград на II Международном фестивале детско-молодежного творчества "Радуга мира", который проходил в городке Старая Любовня на северо-востоке Словакии. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх