Новости и события » Общество » Полтавские дети учились работать в "Городе профессий"

Полтавские дети учились работать в "Городе профессий"

Полтавские дети учились работать в "Городе профессий"

20 августа в Корпусном парке Полтавы дети в возрасте до 18 лет имели возможность познакомиться с разными профессиями в форме интерактивной игры. В этот раз впервые на празднике «Город профессий» приняли участие представители патрульной полиции.

Стражи порядка предоставили возможность участникам игры посидеть в салоне служебного автомобиля проверили в действии работу громкоговорителя, примеряли бронежилеты, а также ответили на вопросы ребят.

В центре Полтавы также и другие мастер-классы по различным профессиям в "деревне Посиделок".

При входе каждый ребенок (в возрасте от 2 до 18 лет) получал так называемый паспорт и карту особенностей около 20 профессий, например, спасатель, пожарный, кинолог, взрывотехник, врач, соцработник, криминалист, учитель строитель, банкир, и т. д.

Каждый участник мог "устроиться на работу" кем угодно и после мастер-класса юные "работники" получали "зарплату", которую сразу можно потратить в магазине сладостей и подарков.

Напомним, всеукраинский проект "Город Профессий" дает детям возможность в игровой форме ознакомиться с особенностями различных специальностей. По данным организаторов, в прошлом году более 92 тыс. детей на территории всей Украины стали участниками проекта. Профориентационная направленность мероприятия в виде интерактивной игры позволяет получить максимальный эффект за для понимания детьми значимости той или иной профессии.


Отец теннисиста Марка Филиппусиса арестован по подозрению в...

Отец теннисиста Марка Филиппусиса арестован по подозрению в изнасилованиях юных учеников

Полиция штата Калифорния в США задержала во вторник 68-летнего отца всемирно известного теннисиста Марка Филиппусиса. Пожилого мужчину подозревают в педофилии, сообщает fox5sandiego.com. По предварительным данным, задержанный Николаос Филиппусис подробнее ...

загрузка...

 

Вверх