Новости и события » Общество » Полтавские дети учились работать в "Городе профессий"

Полтавские дети учились работать в "Городе профессий"

Полтавские дети учились работать в "Городе профессий"

20 августа в Корпусном парке Полтавы дети в возрасте до 18 лет имели возможность познакомиться с разными профессиями в форме интерактивной игры. В этот раз впервые на празднике «Город профессий» приняли участие представители патрульной полиции.

Стражи порядка предоставили возможность участникам игры посидеть в салоне служебного автомобиля проверили в действии работу громкоговорителя, примеряли бронежилеты, а также ответили на вопросы ребят.

В центре Полтавы также и другие мастер-классы по различным профессиям в "деревне Посиделок".

При входе каждый ребенок (в возрасте от 2 до 18 лет) получал так называемый паспорт и карту особенностей около 20 профессий, например, спасатель, пожарный, кинолог, взрывотехник, врач, соцработник, криминалист, учитель строитель, банкир, и т. д.

Каждый участник мог "устроиться на работу" кем угодно и после мастер-класса юные "работники" получали "зарплату", которую сразу можно потратить в магазине сладостей и подарков.

Напомним, всеукраинский проект "Город Профессий" дает детям возможность в игровой форме ознакомиться с особенностями различных специальностей. По данным организаторов, в прошлом году более 92 тыс. детей на территории всей Украины стали участниками проекта. Профориентационная направленность мероприятия в виде интерактивной игры позволяет получить максимальный эффект за для понимания детьми значимости той или иной профессии.


Верный спутник Меркель: что известно о супруге канцлера ФРГ...

Верный спутник Меркель: что известно о супруге канцлера ФРГ | FaceNews.ua: новости Украины

О супруге Ангелы Меркель Йоахиме Зауэре известно мало. Спутник жизни Меркель, квантовый химик, предпочитает держаться в тени и не афиширует даже свои заслуги в науке.В случае успешных переговоров по формированию правительственной коалиции по итогам подробнее ...

загрузка...

 

Вверх