Новости и события » Авто » Статистика подтверждает: электрокары в России непопулярны

Статистика подтверждает: электрокары в России непопулярны

Статистика подтверждает: электрокары в России непопулярны

По оценкам агентства «Автостат» парк электромобилей в России на июль 2016 года составляет всего 722 экземпляра.

Учитывая то, что в наше стране по последней информации легковой автопарк насчитывает 41 млн машин, упомянутые 722 электрокара составляют от общего числа чуть больше одной тысячной процента! То есть, их количество попадает в пределы статистической погрешности. Конечно, в этом есть и заслуга нашего ленивого государства, но главное - соотечественники еще не так зомбированы пропагандой "зеленых", как на Западе. Впрочем, у нас все впереди.

Больше всего по необъятным просторам России бегает Mitsubishi i-Miev - это единственная официально продающаяся у нас модель. На ее долю приходится 34,5%, что в абсолютном выражении составляет 249 машин. Можно поспорить, что львиная их доля была приобретена на бюджетные деньги, а не частниками. На втором месте - Nissan Leaf с 189 машинами и 26,2% парка. На третье место пробилось изделие американского комбинатора Илона Маска - Tesla Model S продана в России таксомоторным компаниям и отдельным толстосумам в количестве 167 экземпляров, что составляет 23,1%. На дорогах страны встречаются также Renault Twizy, BMW i3 и Tesla Model X.

Неудивительно, что более трети электрокаров бегают по улицам Москвы - ведь именно здесь бюджетные деньги (как федеральные, так и муниципальные) льются полноводной рекой.

Статистика подтверждает: электрокары в России непопулярны


На Приморском бульваре прошла настоящая Украинская свадьба

На Приморском бульваре прошла настоящая Украинская свадьба

Вчера, 23 августа, на Приморском бульваре отпраздновали настоящую Украинскую свадьбу. Уроженец Хмельницкой области Евгений Омельчук и жительница Краснодона Луганской области Наталья решили пожениться, следуя лучшим Украинским традициям. Как сообщает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх