Новости и события » Общество » В США осудили женщину за попытку вывоза военного оборудования в КНР

В США осудили женщину за попытку вывоза военного оборудования в КНР

В США осудили женщину за попытку вывоза военного оборудования в КНР

В Калифорнии местную жительницу приговорили к 4 годам тюрьмы за попытку вывоза в КНР двигателей истребителей, технической документации к ним, а также военного беспилотника. Об этом сообщило министерство юстиции США.

45-летнюю Мань Вэнься, жительницу Сан-Диего, признали виновной в сговоре, целью которого был вывоз военного оборудования, без необходимого разрешения. Она получила 4 года тюремного заключения.

В ходе следствия выяснилось, что осужденная с 2011 по 2013 года контактировала с жителем Китая с целью нелегально вывезти с территории США двигателей американского бомбардировщика F-35, а также истребителя F-22, ударного беспилотника MQ-9 Reaper, многофункционального истребителя F-16 и документацию к ним.

Суд решил, что Мань контактировала с агентами, которые работали в стране под прикрытием. Известно, что они проявляли особое внимание к стелс-технологиям.


Супругу Ильдара Дадина задержали на выходе КС в...

Супругу Ильдара Дадина задержали на выходе КС в Санкт-Петербурге

По сообщению ИА REGNUM, Анастасию Зотову стражи порядка задержали 24 января у выхода из здания КС РФ в Санкт-Петербурге. Супруга осужденного оппозиционера Ильдара Дадина покидала помещение после завершения открытого заседания суда. Анастасия Зотова подробнее ...

загрузка...

 

Вверх