Новости и события » Политика » В стамбульском аэропорту продолжился дипломатический скандал между Турцией и Швецией

В стамбульском аэропорту продолжился дипломатический скандал между Турцией и Швецией

В стамбульском аэропорту продолжился дипломатический скандал между Турцией и Швецией

Дипломатический скандал между Турцией и Швецией набирает новые обороты. В стамбульском аэропорту Ататюрк на экранах появилась бегущая строка с текстом: «Знаете ли вы, что Швеция занимает первое место в мире по количеству изнасилований?» Под строчкой также был размещен заголовок одной из турецких газет: «Швеция: страна насилия».

Таким образом турецкая сторона попыталась ответить на недавнее оскорбление имевшее место быть в аэропорту в Вене. Там была похожая строка которая предупреждала пассажиров о том, что в Турции разрешены половые связи с детьми, младше 15 лет. Вскоре после этого глава МИД Швеции в своем Twitter призвал Анкару внести запрет на такие отношения, на что его турецкий коллега Мевлют Чавушоглу попросил не делать громких заявлений, основанных на домыслах и ложных сведениях.

Теперь дипломатический скандал раздулся еще сильнее. После обвинений в свою сторону, Турция нанесла ответный удар, сообщив пассажирам о статистике изнасилований в Швеции.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх