Новости и события » Общество » Дело 2 мая: Гончаренко не понравилось, что «Оппоблок» говорит о бездействии органов

Дело 2 мая: Гончаренко не понравилось, что «Оппоблок» говорит о бездействии органов

Глава Одесской облорганизации Блока Порошенко, нардеп Алексей Гончаренко прокомментировал недавнее заявление «Оппозиционного блока» о ходе расследования майской трагедии в Одессе.

Об этом депутат написал у себя в Facebook 17 августа.

«Сегодня трое народных депутатов «Оппозиционного блока» заявили о том, что «украинские правоохранительные органы фактически бездействуют и не занимаются объективным расследованием Одесской трагедии» - событий 2 мая 2014 года. По их мнению, «это видит вся страна». Не знаю, что видит Вадим Новинский из Киева и Санкт-Петербурга, но мне из Одессы все-таки видней. И я могу сказать, что в последние месяцы, после передачи дела в Одессу, следственные действия резко активизировались», - пишет Гончаренко.

По его словам, к настоящему времени завершилось досудебное следствие и переданы в суд обвинительные акты в отношении должностных лиц ГСЧС и бывшего начальника областной милиции Петра Луцюка.

«Спустя два года были, наконец, изъяты вещественные доказательства, записи с камер наблюдения, данные телефонных соединений. Следственные органы начали выполнять рекомендации Совета Европы. Прошла пресс-конференция начальника следственного управления, допрошены сотни людей, включая бывших и действующих политиков, активистов проукраинских и пророссийских организаций. Назначены дополнительные экспертизы, были допрошены журналисты, которые проводили собственные расследования событий, к делу официально приобщены видеозаписи, сделанные ими на месте событий», - также пишет Гончаренко.

Одесский нардеп заверил, что следствие полностью открыто для всех, кто имеет хоть какую-то информацию, и сообщил, что «как очевидец событий, по собственной инициативе, пришел на официальный допрос».

«Все мои показания были тщательно зафиксированы и приобщены к делу. Почему именно сейчас, когда следствие сдвинулось с мертвой точки, они заявляют о каком-то «бездействии»? Что же так напугало политиков из «Оппозиционного блока»? Может причина в том, что следователи действительно начали работать, и «внезапно» обнаружилась связь между трагедией 2 мая и другими событиями? Например, с попыткой провернуть в Одессе «донецкий сценарий» и захватить областную администрацию 3 марта 2014 года? Или с избиением мирных демонстрантов и журналистов 19 февраля 2014 года на пороге областной администрации, которой в то время руководил нынешний «оппозиционер» Николай Скорик?» - считает представитель Блока Порошенко.

«Уважаемые коллеги, если вы уже приехали в Одессу, пришли на Куликово поле, то почему же не зашли на проспект Шевченко и не дали официальные показания? Именно это стало бы реальной помощью расследованию, а не сотрясение воздуха в Европейских структурах и раскачивание обстановки в Одессе», - добавил он.


загрузка...

 

Вверх