Новости и события » Происшествия » Боевики сами обстреляли Кадиевку для провокации - штаб АТО

Боевики сами обстреляли Кадиевку для провокации - штаб АТО

Боевики сами обстреляли Кадиевку для провокации - штаб АТО

Боевики раскручивают авантюру о якобы обстрелах ВСУ Кадиевки (бывший Стаханов), чтобы искусственно создать видимость боевых действий и дискредитировать ВСУ. Об этом заявил пресс-офицер украинской стороны СЦКК подполковник Вадим Бакай, передает со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

"Недавно раскручивалась авантюра с якобы артиллерийским обстрелом города Кадиевки (Стаханова) ВС Украины из тяжелой артиллерии. При этом "кустарщины" из ОРЛО пытались выдать разрывы 82-миллиметровых мин за обстрел снарядами калибра 152 мм. Делалось это для сокрытия того, что обстрел Кадиевки велся именно с территории ОРЛО, что четко доказано специалистами украинской стороны СЦКК и подтверждено наблюдателями СММ ОБСЕ", - отметил В.Бакай.

По его словам, это далеко не первый факт "самообстрелов" со стороны НВФ ОРДО/ОРЛО, который задокументирован украинской стороной СЦКК и доведен до сведения представителей СММ ОБСЕ.

"За несколько дней до этого установленные факты "самообстрелов" получили дополнительное подтверждение, когда в СМИ ОРЛО начался "разгон" информации, что якобы ВС Украину 18 августа вновь обстреляли Кадиевку из артиллерии калибра 122 мм. Проведенный анализ обстоятельств происшествия показал, что теоретически с подконтрольной ВС Украины территории обстрелы могли вестись по направлению населенных пунктов Попасная, Троицкое и Новозвановка, которые являются ближайшими к линии разграничения населенными пунктами на территории, подконтрольной Украине, в данном районе. Но дальность от каждого из этих пунктов до Кадиевки составляет не менее 18 км, что значительно превышает дальность стрельбы артиллерийских систем калибра 122 мм", - рассказал В.Бакай.

По мнению специалистов украинской стороны СЦКК, потому, что до последнего времени обстановка на территории ОРЛО и смежной с ней территории, подконтрольной ВС Украины, в отличие от ОРДО, оставалась относительно спокойной на фоне якобы постоянных обстрелов "мирных" населенных пунктов ОРДО, такая ситуация выглядела неубедительно.

"Что и побудило псевдоруководителей этих псевдообразований совместно с их кураторами к искусственному раздуванию очага войны и на этой территории. Расчет главарей НВФ очень прост - местные жители должны четко осознать, что "прилеты" идут с подконтрольной ВС Украины территории, а для этого указанные населенные пункты полностью подходят, ведь расположены именно на таких направлениях", - подытожил он.

Как сообщал, 3 августа российские наблюдатели, которые находятся в группах наблюдения СЦКК, впервые подтвердили факты обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований ОРДО/ОРЛО.

В результате проверки украинской стороной СЦКК информации об обстрелах из 152-мм орудий 2 августа 2016 г. города Кадиевки (Стаханова) на территории ОРЛО - установлено, что такого обстрела со стороны ВС Украины не было.


Microsoft внесли множество изменений в сборку Windows 10...

Microsoft внесли множество изменений в сборку Windows 10 14986

Версия сборки Windows 10 14986 была представлена для тестирования. Таким образом, Microsoft проверяет ряд инновационных функций операционной системы. Данная сборка стала крупнейшим релизом с августа месяца. Ее изменения собираются внедрить в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх