Новости и события » Авто » Автомобили продолжают дорожать невзирая на обвал продаж

Автомобили продолжают дорожать невзирая на обвал продаж

Автомобили продолжают дорожать невзирая на обвал продаж

В текущем году прайсы на машины побили все рекорды: по сравнению с тем же периодом 2015-го средневзвешенная цена реализованного в нашей стране автомобиля выросла на 18%!

В прошлом году средний ценник на автомобиль составлял 1 149 000 рублей - как говорится, почувствуйте разницу. Автомобильная отрасль попала в порочный круг жадности: продажи падают - цены повышаются - продажи падают еще больше.

По данным агентства "Автостат" больше остальных взвинтил цены на свои машины Land Rover - они увеличились на 44%. Неслабый рост, даже если поверить объяснениям, что де все произошло из-за появления в России более дорогих комплектаций. Ага, оно весьма кстати - в разгар кризиса-то...

Далее следуют автомобили Audi, подорожвшие в среднем на 28%. Опасный тренд для представителя большой немецкой тройки, козырем которого всегда были более щадящие прайсы по сравдению с Mercedes и BMW.

От 22% до 27% поднялись цены на Subaru, Lexus, Mitsubishi и Mazda. У 15 производителей рост составил от 10 до 20%, в том числе у отечественных LADA и UAZ. В свете такой "экономики" ни у кого не долэно вызывать удивления падение продаж в июле на 16,6%. Это больше, чем в июне (12,5%) и такая тенденция ставит крест на надеждах председателя Комитета автопроизводителей АЕБ Йорга Шрайбера, в свое время прогнозировавшего во втором полугодии прекращение падения рынка.

Автомобили продолжают дорожать невзирая на обвал продаж


Виталий Олешко назвал запорожских участников АТО ЧМОшниками

Виталий Олешко назвал запорожских участников АТО "ЧМОшниками"

Как АТОшники из Запорожья Виталю с компанией встречали. Утром 22 мая группа печально известных бердянских АТОшников-провокаторов во главе с Виталием Олешко решила попиариться на «встрече» с городским головой Запорожья Владимиром Буряком. Вот только подробнее ...

загрузка...


 

Вверх