Новости и события » Мото » Harley-Davidson оштрафован на 12 миллионов долларов

Harley-Davidson оштрафован на 12 миллионов долларов

Harley-Davidson оштрафован на 12 миллионов долларов

Компании также придется потратить 3 миллиона долларов на реализацию проекта по сокращению загрязнения воздуха.

Milwaukee, созданный на основе Harley-Davidson, согласился выплатить гражданский штраф в размере $12 млн, чтобы урегулировать претензии агентства по охране окружающей среды о продаже неоригинальных устройств, которые нарушают законы загрязнения воздуха. Это заявление было сделано Департаментом США юстиции. Отмечается, что производителям мотоциклов также придется потратить дополнительные $3 млн за нарушения правил.

Под его "Screamin" марки Eagle ", Harley построил и продал около 340 тысяч устройств, созданных для мотоциклов, производимых с 2008 года. Они предназначены для того, чтобы обеспечить наилучшую производительность, но при этом будет происходить загрязнение воздуха в разы сильнее, чем у аналогов. Уровень выбросов вредоносных веществ превышает тот, что был установлен международной организацией ЕРА. Под запрет попали более 12 тысяч мотоциклов, которые были без сертификации.

Мало того, придется прекратить продажи своих «супер-тюнеров» уже во вторник, но производитель мотоциклов также вынуждены выкупить и уничтожить все подобные устройства в настоящее время. Все они сейчас находятся в дилерских центрах. С этого момента, Harley должен будет получить сертификацию California Air Resources, чтобы в дальнейшем иметь возможность производить свои тюнеры в США. Для продажи за пределами страны, необходимо будет создать специальные наклейки, согласно которым распространение в Штатах будет невозможно.

Несмотря на то, Harley не был сертифицирован по ЕРА, поэтому в данном вопросе, в конечном итоге решил поселиться (без признания ответственности), а также уплатить штраф плюс вышеупомянутые $ 3 млн. в качестве «добросовестного компромисса».


Впервые за 37 лет: Трамп нарушил один из принципов политики...

Впервые за 37 лет: Трамп нарушил один из принципов политики США

Избранный президент США Дональд Трамп впервые с 1979 провел прямой разговор с президентом Тайваня, вопреки дипломатической политике Белого дома. Об этом сообщает ВВС Украина. Так, в заявлении группы, которая занимается вопросами передачи власти в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх