Новости и события » Общество » Перевозчики нелегальных мигрантов в ЕС осваивают новый маршрут

Перевозчики нелегальных мигрантов в ЕС осваивают новый маршрут

Береговая охрана Греции задержала двух подозреваемых в нелегальной перевозке мигрантов в районе который ранее почти не использовался контрабандистами.

Лодка с 38 нелегалами был задержан неподалеку от греческого острова Миконос, который расположен намного западнее от привычного маршрута, который используется беженцами и контрабандистами.

На туристический остров Миконос лодки с беженцами прибывали крайне редко. Это может свидетельствовать о том, что нелегальные перевозчики мигрантов начали использовать новый маршрут для переправки людей в Европу - из Турции напрямую к берегам Италии.

О том, что контрабандисты могут использовать новый маршрут, может свидетельствовать и авария 19 августа лодки с беженцами у берега острова Сапиенца, который находится еще западнее - на юго-востоке от Пелопонеского полуострова.

Раньше лодки с беженцами, которые отправлялись от берегов Турции, направлялись к греческим островам в восточной части Эгейского моря - кратчайшим маршрутом для нелегалов.

К берегам Италии беженцы преимущественно стали отплывать от берегов Ливии с весны 2016 года.

Этот маршрут, который является более опасным, чем из Турции в Грецию, приобрел большую популярность после достижения соглашения между ЕС и Турцией о реадмиссии беженцев, которая заработала в марте 2016 года.


Новый постер "Лары Крофт" вызвал критику в Сети

Новый постер "Лары Крофт" вызвал критику в Сети

Объектом критики стала "неестественная" на вид шея исполнительницы главной роли. Пользователи Сети раскритиковали новый постер "Лары Крофт", на котором запечатлена исполнительница главной роли Алисия Викандер, передает NME. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх