Новости и события » Спорт » Иран отказался покупать у РФ комплексы С-400

Иран отказался покупать у РФ комплексы С-400

Иран отказался покупать у РФ комплексы С-400

Иран не планирует покупать у России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) С-400, несмотря на то, что Тегеран получил от Москвы предложение об их продаже.

Данное симпатичное заявление сделал в субботу, 20 августа, министр обороны ИРИ Хосейн Дехган, передает агентство Tasnim.

Руководитель оборонного ведомства Ирана сообщил, что Россия предложила купить у нее "С-400 и некоторые другие системы", но у Тегерана нет желания этого делать.

Надо сказать, что Тегеран действует в данном направлении последовательно. Так, в июне текущего года глава Организации гражданской авиации Исламской Республики Иран Али Абедзаде сообщил, что Иран не будет покупать у России нужные ему 230 самолетов, а приобретет их в США и ЕС.

Причем, изюминка состоит в том, что в прошлые годы российские СМИ радостно трубили о возможных поставках в недалеком будущем в Иран самолетов SSJ-100 и Ту-204. Однако еще в начале этого года замглавы иранской Организации гражданской авиации Моххамад Хадакарами резко "обломил" россиян, заявив, что Иран не заинтересован в покупке российских самолетов. А в июне данное решение в Тегеране подтвердили.

Очевидно, что если не самой главной, то одной из главных причин такого поведения Ирана является его неверие в возможность дебильной России делать нормальную - качественную и надежную - технику.

Ведь в Иране, конечно же, следят за новостями из России и прекрасно знают, что в ней давно уже идет массовый падеж самолетов и вертолетов - как военных, так и гражданских.

Также в Иране наверняка знают, что в РФ постоянно совершаются аварии при запусках космических ракет.

2 марта текущего года также сорвался пуск ракеты-носителя "Союз-2.1б" со спутником "Ресурс-П" во время старта на "Байконуре".

А 27 апреля в России в очередной раз сорвался пуск ракеты-носителя "Союз-2.1б" - с нового российского космодрома Восточный. Причем, в этот раз конфуз произошел в присутствии Путина, специально явившегося на космодром на "торжественный" запуск ракеты с тремя спутниками.

Поэтому-то в Иране и решили держаться подальше от такой негодной российской техники...

Иран отказался покупать у РФ комплексы С-400

Иран отказался покупать у РФ комплексы С-400


Ученые выяснили, какие физические упражнения вредят...

Ученые выяснили, какие физические упражнения вредят организму

Ученые выяснили, какие физические упражнения вредят организму. Такой комплекс физических нагрузок вместо вожделенного похудания принесет серьезные проблемы со здоровьем. Среди них наиболее вероятные - искривление позвоночника и нарушение кровотока. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх