Новости и события » Политика » В Германии сгорел приют для беженцев

В Германии сгорел приют для беженцев

В Германии сгорел приют для беженцев

Пункт размещения беженцев сгорел в Германии в ночь на субботу.

"Пункт размещения беженцев в баварском Геcванштайне сгорел дотла в ночь на субботу", - говорится в сообщении.

Не пострадал никто из 8 обитателей бывшего ресторанчика, который был превращен в убежище.

Пожарные оперативно прибыли на место и предотвратили распространение огня на близлежащие здания. Убытки от сгоревшего помещения оцениваются в 100 тысяч евро.

Полиция выясняет причину возгорания, не исключая умышленный поджог с ксенфобской подоплекой.

Как сообщалось ранее, в Германии резко возросло число преступлений правоэкстремистского характера, направленных против иностранцев. С начала нынешнего года в ФРГ зафиксировано 65 поджогов пунктов размещения мигрантов (для сравнения, в 2014 году - всего 6). В частности, в результате поджога в ночь на 7 июня был полностью уничтожен бывший выставочный зал рядом со стадионом "Эсприт-Арена" в Дюссельдорфе, где на площади в 6 тыс. кв м проживало около 130 человек из Афганистана, Ирака, Сирии и Нигерии. В результате никто не погиб, но 28 беженцев и двое пожарных отравились продуктами горения.


Гвоздик нокаутировал очередного соперника

Гвоздик нокаутировал очередного соперника

Украинец Александр Гвоздик легко справился с Крейгом Бейкером. Перспективный украинский полутяжеловес Александр Гвоздик (14-0, 12 КО) одержал уверенную победу в бою с американцем Крейгом Бейкером (17-2, 13 КО), победив его техническим нокаутом в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх