Новости и события » Спорт » Moto2: Спор Лоуса и Зарко завершился победой Франции - квалификация CzechGP

Moto2: Спор Лоуса и Зарко завершился победой Франции - квалификация CzechGP

Moto2: Спор Лоуса и Зарко завершился победой Франции - квалификация CzechGP

С поул-позиции 11-го этапа Moto2, с новым рекордом класса - 2:01.581 - стартует Йохан Зарко, а Сэм Лоус и Алекс Маркес начнут гонку Гран-При Чехии с первой линии.

Схватка началась за три минуты до появления клетчатого флага над Автомотодромом Брно. После установки Алексом Маркесом первого быстрого круга, продержавшегося на 1-й строчке почти 50 минут, Йохан Зарко первым нанес решающий удар, сразу на 0.1 секунды улучшив время каталонца. Лоус ответит на следующем круге, откусив от нового поула еще 0.1, но Зарко уже заходил на свой быстрый круг. Выход на этот круг получился на 5+, и повезло с трафиком: Зарко уже под флагом привез новый рекорд автодрома, улучшил свой собственный поул 2015 года, взяв новый.

Маркес-младший надеется побороться за подиум и за победу в завтрашней гонке: он уступил дуэлянтам 0.2 секунды, но с точки зрения гоночного темпа, "у него есть отличный шанс прорваться в лидеры". В 0.2 позади Алекса завершил сессию Такааки Накагами, далее, несмотря на падение и травму, следует Томас Люти.

Плохо и еще хуже сложился сегодняшний день для швейцарца. На FP3 он исполнил скоростной вылет в 11-м повороте, легко перебросив свой мотоцикл через защитные ограждения. Тогда Люти отделался легким испугом. Но на квалификации, уже в 9-м повороте новая ошибка привела пилота из Линдена к более тяжелой аварии. Скоростной хайсайд выкинул его из седла на высокой скорости, Люти приложился головой об асфальт и потерял сознание. Сессия тут же была остановлена красными флагами, сейчас Томас находится на пути в госпиталь для тщательного обследования, но Дирекция MotoGP сообщила, что он в сознании и жизни ничто не угрожает.

Результаты квалификации Гран-При Чехии, Moto2

Вот такое исполнил Люти утром:

Moto2: CzechGP - невероятный вылет Томаса Люти за забор


Mazda прорекламировала функции авто на краю пропасти

Mazda прорекламировала функции авто на краю пропасти

Видео, демонстрирующее эффективность системы подсказок и функцию предотвращения столкновений в автомобиле Mazda 2, опубликовало на своем YouTube-канале израильское представительство компании. Главный герой ролика - гонщик Бен Коллинз. По сюжету, его подробнее ...

загрузка...

 

Вверх