Новости и события » Экономика » Гройсман объяснил, как Украина борется за собственную энергетическую независимость

Гройсман объяснил, как Украина борется за собственную энергетическую независимость

Гройсман объяснил, как Украина борется за собственную энергетическую независимость

Полученные недавно девять новых разрешений на разведку запасов газа компанией Укргаздобыча позволят нарастить собственную добычу и в перспективе позволят Украине снизить зависимость от экспорта.

Такое объяснение дал премьер-министр Украины Владимир Гройсман, прокомментировав статистику НАК Нафтогаз на своей странице в Facebook, передает Капитал со ссылкой на НВ.

Гройсман отметил, что за предыдущий период с 2007 по 2013 годы в Украине не было выдано ни одного разрешения на собственную добычу газа.

"Это именно те разрешения, которые позволяют в конце концов нарастить собственную добычу газа. И это ровно в 9 раз больше таких разрешений, чем за период... с 2007 по 2013 годы. За этот год - уже 14 против одного за 7 лет, когда премьерами были Янукович, Тимошенко и Азаров ", - подчеркнул он.

В свою очередь в НАК объяснили, что новые разработки месторождений газа являются необходимым условием для увеличения будущих объемов добычи газа в Украине. Этот процесс предполагает несколько лет до непостредственной добычи.

"Между получением спецразрешения и началом добычи проходит около двух лет", - добавили в НАК Нафтогаз Украины.


Ликвидаторы аварии на ЧАЭС собрались в годовщину катастрофы...

Ликвидаторы аварии на ЧАЭС собрались в годовщину катастрофы (фото)

Сегодня Украина отмечает 31-ю годовщину со дня аварии на Чернобыльской АЭС. В 1986 году, когда на нашу страну обрушилось страшное горе, Мелитополь не остался в стороне. Наши земляки, отважные мужчины и сильные духом женщины, без размышлений подробнее ...

загрузка...

 

Вверх