Новости и события » Экономика » Гройсман объяснил, как Украина борется за собственную энергетическую независимость

Гройсман объяснил, как Украина борется за собственную энергетическую независимость

Гройсман объяснил, как Украина борется за собственную энергетическую независимость

Полученные недавно девять новых разрешений на разведку запасов газа компанией Укргаздобыча позволят нарастить собственную добычу и в перспективе позволят Украине снизить зависимость от экспорта.

Такое объяснение дал премьер-министр Украины Владимир Гройсман, прокомментировав статистику НАК Нафтогаз на своей странице в Facebook, передает Капитал со ссылкой на НВ.

Гройсман отметил, что за предыдущий период с 2007 по 2013 годы в Украине не было выдано ни одного разрешения на собственную добычу газа.

"Это именно те разрешения, которые позволяют в конце концов нарастить собственную добычу газа. И это ровно в 9 раз больше таких разрешений, чем за период... с 2007 по 2013 годы. За этот год - уже 14 против одного за 7 лет, когда премьерами были Янукович, Тимошенко и Азаров ", - подчеркнул он.

В свою очередь в НАК объяснили, что новые разработки месторождений газа являются необходимым условием для увеличения будущих объемов добычи газа в Украине. Этот процесс предполагает несколько лет до непостредственной добычи.

"Между получением спецразрешения и началом добычи проходит около двух лет", - добавили в НАК Нафтогаз Украины.


Украинцам в следующем году станет сложнее устроиться на...

Украинцам в следующем году станет сложнее устроиться на работу в Польше - Wyborcza

С апреля 2017-го года упрощенная процедура трудоустройства исчезнет. В третьем квартале этого года польские компании выдали 313 тысяч справок о намерении принять на работу граждан Украины. Этого было достаточно, чтобы без специальной рабочей визы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх