Новости и события » Общество » О «реставрации» Ханского Дворца!

О «реставрации» Ханского Дворца!

О «реставрации» Ханского Дворца!

Крымские власти надумали провести так званую реставрацию Хан Сарая, памятника истории и культуры крымскотатарского народа, претендента на включение в памятники мирового наследия ЮНЕСКО!

Как вы думаете, что произойдет, если их допустить до реставрации Дворца?

В лучшем случае налепят, что-то похожее из дешевых современных материалов, уничтожив при этом все оригинальные и старые культурные слои, росписи, резьбу, орнаменты и т. п., в худшем все разойдется мелкими деталями по частным коллекциям, а на его месте останется груда строительного мусора.

Страшно подумать, но для реставрации одного из сооружений комплекса (Ханская мечеть), предлагается разобрать ее до основания. Но не все детали вернутся на места, их могут умышленно повредить либо их могут выкрасть, с целью продажи продажей на черном рынке... А потом нас же заставят платить за входные билеты, подавая нам фальшивку, как нашу "новую историю".

Почему я так считаю, да потому, что уже, кое-кто из чиновников заявил о том, что, якобы, дворец отреставрировали, хотя, насколько мне известно, данный вопрос только будет обсуждаться. Возможно я бы только радовался тому, что наконец то за последние несколько десятков лет обратили внимание на наш памятник, но опасение вызывает то, как сегодня ремонтируются дороги, на которые, по словам руководителей, рекой льются финансовые средства, а качество и объемы отремонтированных дорог оставляют желать лучшего. Если примут радикальное решение по сносу и затем реконструкции дворца, есть угроза того, что снести его снесут, а на все остальное не хватит средств. С одной стороны потому, что они будут расхищены нечестными чиновниками, а с другой − стараниями тех, кто мечтает о том, чтобы уничтожить крымских татар вместе с их культурой.

Мнение редакции сайта "15 минут" может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике "Блоги".


Ирландские призеры Олимпийских игр вернули в Бразилию...

Ирландские призеры Олимпийских игр вернули в Бразилию ржавые медали

Яхтсменка Аннализ Мерфи и братья-гребцы Гэри и Пол О'Донован, которые завоевали серебро в Бразилии, вернули организаторам начинающие ржаветь медали. Об этом сообщает Inside the Games. Организаторы Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро подробнее ...

загрузка...

 

Вверх