Новости и события » Общество » Из-за охотников за металлом поезд "Одесса - Киев" едва не попал в аварию

Из-за охотников за металлом поезд "Одесса - Киев" едва не попал в аварию

Вчера ночью машинист поезда №148 "Одесса - Киев" применил экстренное торможение.

Как сообщает пресс-служба "Укрзализныци", таким образом он своевременно среагировал, почувствовав толчок при движении на скорости 85 км/ч по кривому участку пути "Адабаш - Капустино". После остановки поезда и осмотра пути машинист обнаружил отсутствие подкладок со скреплением на обоих рельсах.

"Из-за действий злоумышленников поезд был задержан на 40 минут, а перегон Путевой пост 1027 км - Капустино закрыта для движения, - отметили в пресс-службе предприятия. - Специалисты считают, что кражи на железнодорожных путях несут угрозу, которую можно приравнять к терроризму...Сейчас количество посягательств посторонних лиц на имущество ПАО "Укрзализныця" резко увеличилось. Больше всего таких преступлений - в тех местах, где есть возможность сбыта украденного".


В России создали трековый спорткар стоимостью 1 миллион...

В России создали трековый спорткар стоимостью 1 миллион рублей

Тот факт, что спорткар может быть дешевым, доказал еще легендарный основатель компании «Lotus Cars» Колин Чепмен. Его «Lotus Seven» стал эталоном простоты и доступности на долгие годы, породив сотни реплик и позволив насладиться ощущением скорости подробнее ...

загрузка...

 

Вверх