Новости и события » Общество » Из-за охотников за металлом поезд "Одесса - Киев" едва не попал в аварию

Из-за охотников за металлом поезд "Одесса - Киев" едва не попал в аварию

Вчера ночью машинист поезда №148 "Одесса - Киев" применил экстренное торможение.

Как сообщает пресс-служба "Укрзализныци", таким образом он своевременно среагировал, почувствовав толчок при движении на скорости 85 км/ч по кривому участку пути "Адабаш - Капустино". После остановки поезда и осмотра пути машинист обнаружил отсутствие подкладок со скреплением на обоих рельсах.

"Из-за действий злоумышленников поезд был задержан на 40 минут, а перегон Путевой пост 1027 км - Капустино закрыта для движения, - отметили в пресс-службе предприятия. - Специалисты считают, что кражи на железнодорожных путях несут угрозу, которую можно приравнять к терроризму&133Сейчас количество посягательств посторонних лиц на имущество ПАО "Укрзализныця" резко увеличилось. Больше всего таких преступлений - в тех местах, где есть возможность сбыта украденного".


Ученые узнали, почему многие люди не верят научным открытиям

Ученые узнали, почему многие люди не верят научным открытиям

Австралийские ученые из университета Квинсленда объяснили причину неверия многих людей в научные открытия и свершения. Результаты исследования были опубликованы в зарубежном научном издании. Несмотря на то, что в мире ежечасно происходят открытия в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх