Новости и события » Общество » Полсотни детей погибли из-за войны на Донбассе

Полсотни детей погибли из-за войны на Донбассе

Полсотни детей погибли из-за войны на Донбассе

За все время войны на Донбассе погибли 50 детей, 140 - ранены. От взрывоопасных предметов погибли 2 детей, ранены - 6, сообщил в Facebook глава Донецкой Нацполиции Вячеслав Аброськин.

В «красной зоне» находятся 63 населенных пункта, 37 школ, более 21,5 тысячи детей. В зоне наибольшего риска - Гранитное, Чермалик, Старогнатовка, Красногоровка, Марьинка, Торецкое, Авдеевка, Светлодарск, Луганское, Мироновский.

«Накануне первого сентября инициируем проведения областной конференции с учителями прифронтовых школ. Тема - безопасность детей во время учебного процесса», - сообщает глава областной полиции.

По его словам, для того, чтобы научить детей обращаться со взрывоопасными предметами ведомство готово предоставить сотрудников полиции для таких бесед.

«Кроме того, в зоне АТО с 1 сентября в каждой школе будут дежурить группы сотрудников полиции. Это нужно и взрослым, и детям, которые практически ежедневно находятся под обстрелами. Также перед началом учебного процесса совместно со ГСЧС проверим территорию каждой школы на наличие взрывоопасных предметов. Готовим памятки для детей об их действиях в случае нестандартной ситуации - при нахождении взрывоопасных предметов, правила дорожного движения и другие темы ювенальной превенции», - добавил Аброськин.

Он говорит, что в Верховной Раде будет зарегистрирован законопроект о социальной защите детей, ведь родители школьников не имеют постоянной работы из-за войны и купить все необходимое для учебного года им сложно.


На Ирину Геращенко напал кот

На Ирину Геращенко напал кот

Нардеп утром «отбивалась» от домашнего любимца. Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко вероятно пришла сегодня в Раду с исцарапанными руками. Все дело в том, что у нее дома живет кот по кличке Амурчик. Геращенко периодически постит милые подробнее ...

загрузка...

 

Вверх