Новости и события » Общество » Полсотни детей погибли из-за войны на Донбассе

Полсотни детей погибли из-за войны на Донбассе

Полсотни детей погибли из-за войны на Донбассе

За все время войны на Донбассе погибли 50 детей, 140 - ранены. От взрывоопасных предметов погибли 2 детей, ранены - 6, сообщил в Facebook глава Донецкой Нацполиции Вячеслав Аброськин.

В «красной зоне» находятся 63 населенных пункта, 37 школ, более 21,5 тысячи детей. В зоне наибольшего риска - Гранитное, Чермалик, Старогнатовка, Красногоровка, Марьинка, Торецкое, Авдеевка, Светлодарск, Луганское, Мироновский.

«Накануне первого сентября инициируем проведения областной конференции с учителями прифронтовых школ. Тема - безопасность детей во время учебного процесса», - сообщает глава областной полиции.

По его словам, для того, чтобы научить детей обращаться со взрывоопасными предметами ведомство готово предоставить сотрудников полиции для таких бесед.

«Кроме того, в зоне АТО с 1 сентября в каждой школе будут дежурить группы сотрудников полиции. Это нужно и взрослым, и детям, которые практически ежедневно находятся под обстрелами. Также перед началом учебного процесса совместно со ГСЧС проверим территорию каждой школы на наличие взрывоопасных предметов. Готовим памятки для детей об их действиях в случае нестандартной ситуации - при нахождении взрывоопасных предметов, правила дорожного движения и другие темы ювенальной превенции», - добавил Аброськин.

Он говорит, что в Верховной Раде будет зарегистрирован законопроект о социальной защите детей, ведь родители школьников не имеют постоянной работы из-за войны и купить все необходимое для учебного года им сложно.


Ученые: Преждевременной смерти можно избежать с помощью...

Ученые: Преждевременной смерти можно избежать с помощью регулярного анализа крови

Специалисты, представляющие Университетский колледж Лондона, установили, что систематические анализы крови могут помочь предотвратить преждевременную смерть человека. Ученые утверждают, что подобным образом можно определить опасность еще до того, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх