Новости и события » Общество » Полсотни детей погибли из-за войны на Донбассе

Полсотни детей погибли из-за войны на Донбассе

Полсотни детей погибли из-за войны на Донбассе

За все время войны на Донбассе погибли 50 детей, 140 - ранены. От взрывоопасных предметов погибли 2 детей, ранены - 6, сообщил в Facebook глава Донецкой Нацполиции Вячеслав Аброськин.

В «красной зоне» находятся 63 населенных пункта, 37 школ, более 21,5 тысячи детей. В зоне наибольшего риска - Гранитное, Чермалик, Старогнатовка, Красногоровка, Марьинка, Торецкое, Авдеевка, Светлодарск, Луганское, Мироновский.

«Накануне первого сентября инициируем проведения областной конференции с учителями прифронтовых школ. Тема - безопасность детей во время учебного процесса», - сообщает глава областной полиции.

По его словам, для того, чтобы научить детей обращаться со взрывоопасными предметами ведомство готово предоставить сотрудников полиции для таких бесед.

«Кроме того, в зоне АТО с 1 сентября в каждой школе будут дежурить группы сотрудников полиции. Это нужно и взрослым, и детям, которые практически ежедневно находятся под обстрелами. Также перед началом учебного процесса совместно со ГСЧС проверим территорию каждой школы на наличие взрывоопасных предметов. Готовим памятки для детей об их действиях в случае нестандартной ситуации - при нахождении взрывоопасных предметов, правила дорожного движения и другие темы ювенальной превенции», - добавил Аброськин.

Он говорит, что в Верховной Раде будет зарегистрирован законопроект о социальной защите детей, ведь родители школьников не имеют постоянной работы из-за войны и купить все необходимое для учебного года им сложно.


Мэй и Юнкер договорились активизировать переговоры по Brexit

Мэй и Юнкер договорились активизировать переговоры по Brexit

Великобритания и Евросоюз выступают за активизацию переговоров по Brexit. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй и председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер во время рабочего ужина в Брюссел16 октября пришли к выводу, что переговоры по Brexit в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх