Новости и события » Общество » Судьба снесенного памятника Ленину в Николаеве остается неизвестной

Судьба снесенного памятника Ленину в Николаеве остается неизвестной

Дальнейшая судьба памятника Ленину, снесенному в Николаеве в феврале 2014 года, остается неизвестной. Об этом в эфире ТРК "Март" рассказал заместитель директора по научной работе Николаевского областного краеведческого музея Валерий Чернявский.

По словам сотрудника музея, попытки реставрации остатков памятника были начаты еще в 2014 году, однако они так и не увенчались успехом:

- На текущий момент каких-то утвержденных решений на уровне управления культуры, областной власти не существует. Поэтому дальнейшая судьба памятника остается перспективной и неопределенной. Памятник как был разбит на несколько десятков частей, так он и остается в таком состоянии, - заверил Чернявский.

Напомним, что весной текущего года экс-глава Николаевской ОГА Вадим Мериков анонсировал на территории музея "Старофлотские казармы" создание парка тоталитарно-коммунистического режима, экспонатами которого должны были стать все демонтированные в рамках декоммунизации памятники.

Ранее также велись разговоры о реставрации поваленного памятника. В частности, на тот момент секретарь горсовета Юрий Гранатуров обращался к семье скульпторов Макушиным с просьбой о восстановлении скульптуры В.И.Ленина.

http://novosti-n.org/news/read/65621.html


В бесплатных обновлениях для Final Fantasy XV будут...

В бесплатных обновлениях для Final Fantasy XV будут сюжетные ролики и геймплейные улучшения

Череда патчей - дело для современных игр абсолютно обычное. Но одни разработчики банально латают недоделки и ошибки, тогда как другие подкидывают также приятные дополнения. Авторы Final Fantasy XV , по всей видимости, относятся ко второй категории. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх