Новости и события » Общество » Богдан Хмельницкий переворачивается в гробу: Польская армия пройдет парадом по Киеву

Богдан Хмельницкий переворачивается в гробу: Польская армия пройдет парадом по Киеву

Богдан Хмельницкий переворачивается в гробу: Польская армия пройдет парадом по Киеву

В намеченном на 24 августа параде в центре Киева по случаю "Дня независимости Украины" примут участие и представители армии Польши - немыслимое зрелище для тех, кто знаком с историей Запорожского казачества, на традиции которого любят ссылаться нынешние украинские власти.

На этот факт, комментируя фотографию с репетиции парада на Крещатике, обратил внимание тележурналист Максим Равреба, вынужденный покинуть Украину после победы Евромайдана.

"В 1648 году многие умерли, чтобы этих ляхов в Киеве не было. И все запорожские конституции начинались пунктом, чтобы ляхов в Киеве не было. Потому что они, ляхи, так и не признали революцию 1648 года. И считают Киев - польским городом. А Богдана - сепаром.

Учи историю", - отметил Равреба в блоге.

В 1649 году войско Хмельницкого освободило от поляков Киев.

Освободительная война завершилась в 1654 году Переяславской Радой - воссоединением территорий Запорожского войска с Московским царством.


Вулкан в Перу оказался древней пирамидой

Вулкан в Перу оказался древней пирамидой

Ученые из университета Миссури изучили искусственное сооружение, долгое время считавшееся вулканом. Исследование показало, это древняя пирамида, высота которой составляет 15 метров. Местные жители спускались внутрь сооружения по специальной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх