Новости и события » Общество » Боевики тайком вывозят в Ростов тела российских офицеров

Боевики тайком вывозят в Ростов тела российских офицеров

Боевики тайком вывозят в Ростов тела российских офицеров

С начала августа тела кадровых российских военнослужащих, погибших на оккупированных территориях Донбасса, больше не свозят в морг Донецка, а тайно вывозят в Ростов-на-Дону (РФ).

Об этом говорится в сообщении Главного управления разведки Минобороны Украины.

По данным разведки, в частях и соединениях российских оккупационных войск продолжается практика сокрытия истинных причин гибели и санитарных потерь среди личного состава.

"Тела кадровых российских военнослужащих, погибших на оккупированных территориях востока Украины, перестали свозить в морг Донецкой областной клинической больницы Калинина для проведения предварительных патологоанатомических экспертиз и временного хранения, а загружают в специально оборудованные рефрижераторы (до 20 тел погибших), которые скрыто вывозят в Ростов-на-Дону", - говорится в сообщении.

При этом, по данным ГУР, российские военнослужащие, которые были призваны из числа добровольцев для участия в боевых действиях на Донбассе по специальным контрактам и погибли, подлежат скрытой кремации в мобильных крематориях, оборудованных вблизи Донецка и Луганска без патологоанатомической экспертизы и оформления свидетельств о смерть.

"Командирам это позволяет исключать их из списков воинских частей, как пропавших без вести, или подавать как находящихся в розыске как дезертиров. Легкие ранения и ранения средней тяжести, оформляются в лечебных учреждениях, как бытовые", - отмечают в разведке, сообщает Украинская правда


5 распространенных мифов, которые ты услышишь в салоне...

5 распространенных мифов, которые ты услышишь в салоне красоты: это вранье!

Когда ты идешь в салон красоты, ты уверена, что там твои волосы получат квалифицированные и качественные услуги, а ты сможешь расслабиться и отдохнуть. Поэтому ты не видишь подвоха в рекомендациях мастера и готова их все выполнять. Однако, не стоит подробнее ...

загрузка...

 

Вверх