Новости и события » Спорт » МОК отказался брать ответственность за безопасность Юлии Степановой

МОК отказался брать ответственность за безопасность Юлии Степановой

МОК отказался брать ответственность за безопасность Юлии Степановой

МОК отказался взять на себя ответственность за безопасность спортсменки из России Юлии Степановой. Они обосновали данный вопрос тем, что он совершенно не связан с организационными моментами ОИ-2016. Об этом сообщил глава МОК Томас Бах.

Бах заявил, что отрицает ответственность МОКа за чью-либо безопасность. Комитет оказал легкоатлетке поддержку и поставил перед собой важный вопрос, стоит ли менять хартию ради нее одной, чтобы она приняла участие в Олимпиаде. Комиссия внимательно рассмотрев все обстоятельства приняла соответствующее решение.

Юлия Степанова выступала свидетелем в расследовании дела о допинг-тестах россиян. Позже она заявила, что опасается за свою жизнь. За пару дней до этого, она пожаловалась на взлом электронного ящика и официального аккаунта в ADAMS. Спортсменка предполагает, что хакеры взломали почту с целью слежки.

Легкоатлетку в 2013 году дисквалифицировали за применения допинга. В 2014 году история с запрещенными препаратами снова не миновала Степанову, на сей раз она стала героиней германского фильма про допинг в России. После этого она вместе со своим мужем стала неким информатором по данному делу и получила защиту от правительства США. В этом году женщина хотела выступать под нейтральным флагом, но МОК не допустил ее к соревнованиям.


Автомобили ГПУ, охрана УГО: как прошла свадьба сына Луценко...

Автомобили ГПУ, охрана УГО: как прошла свадьба сына Луценко - СМИ

Празднование свадьбы сына генерального прокурора Юрия Луценко Александра обслуживали служебные автомобили ГПУ, а активное участие в охране принимали сотрудники Управления государственной охраны. Об этом сообщают журналисты программы Схемы. Закрытая подробнее ...

загрузка...

 

Вверх